民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台车展首日售车1500台 新能源汽车优惠多(图)

2018-04-13 08:04:54

来源:水母网   记者 逄苗





    水母网4月13日讯(YMG记者 逄苗)昨天,2018年烟台春季车展在国际博览中心拉开帷幕。本次车展六大展馆全部开放,涵盖几乎国内所有的汽车品牌,豪车、名车、经济型车等上千辆车齐聚春季车展,供消费者挑选。据组委会初步统计,首日观展人数超过5万人次,销量突破1500台。本次车展,新能源汽车展区吸引了许多市民的注意。

    改善型购车成消费主力

    昨日,市民前往国际博览中心看车、购车的热情高涨,从现场来看,改善型购车需求成为本届车展的消费主力。家住牟平区的市民岳先生,开车带着全家人一起来看车展,“找个车位找了半个小时,印象中应该是人蛮多的,但没想到这么多。”岳先生说。在车展展馆内,更是人潮涌动。1000多辆展车被观众团团围住,每个汽车品牌展区里,都能看见忙着咨询、试乘、下单的客户。

    市民王先生在2012年花12万元购买了一辆小轿车,今年他打算换一辆新车。转了一圈,他看中了一辆价值30多万元的越野车。现场像王先生这样的购车者还有很多,改善型购车已经成为车展的主力军。销售人员介绍,以往车展,首次购车的市民占到80%以上,而现在二次购车的市民已经超过60%,他们更加青睐时尚感强、性价比高的SUV品种。“我原来是一辆普通两厢的车,现在想换个SUV,空间大,跑长途方便点舒服。”市民韩先生说。

    新能源汽车优惠多

    本次车展上,很多烟台市民同样对新能源汽车产生了极大兴趣,关注度不断提高。“听说这次车展新能源是亮点,专门来看看,看好了一款价位在4万左右的,想再对比下。”着重逛了新能源汽车展区的王先生说,希望在这次车展上有所收获。

    “今年车展首日,感受最深的是国产自主品牌的新能源汽车正在崛起。”比亚迪展台工作人员介绍。不到中午,工作人员就已经接待了两位在没看见现车的情况下,即交付订金的车主,购买了纯电动轿车“比亚迪秦”。“购买新能源汽车除了可以享受补贴外,在家里充电的话,行驶100公里只需电费6元左右,是传统燃油汽车加油费用的十分之一。操控也简便,适合各年龄段驾驶。”市民李女士想购置一台轿车代步,听了新能源汽车的介绍后,当即决定选购一款新能源汽车。

    不仅如此,互联、智能是本届展会的一大亮点。一位参展多年的汽车业内人士分析表示,5至10年前,“70后”和“60后”是汽车消费的主流人群,他们对互联网的需求不大。现在“80后”和“90后”渐成消费主流,车是刚需,互联网也是刚需,所以荣威等一些搭载互联网功能的智能汽车是这次展会火爆热销的主要原因之一。此外,为深入开展商务领域普法宣传,全面落实《汽车销售管理办法》规定,烟台市商务综合执法支队会同烟台市汽车商会在烟台春季车展期间,面向汽车经销商和广大消费者开展普法宣传活动,推动我市汽车销售市场持续健康发展。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn