民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
波特曼新片引关注 获赞好莱坞“新科幻经典”

2018-04-12 07:58:19

来源:新华网  



    《湮灭》首映 嘉宾畅谈中国科幻电影未来

    4月10日,由“科幻届新贵导演”亚历克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在北京举办了首映礼。导演路阳、张立嘉、赵汉唐,科幻作家星河等嘉宾出席了首映活动并在映后与观众进行了互动交流。

    据悉,《湮灭》改编自杰夫·范德米尔所著、曾获“星云奖”最佳长篇小说的作品《遗落的南境:湮灭》。这是一部“新怪谭”文学的代表作品,而电影的改编更是大胆而富有新意,氛围营造绝佳,视听效果震撼,被海外影评人奉为好莱坞“新科幻经典”。

    首映礼变身大型装置艺术 现场还原神秘“X区域”

    《湮灭》采用非线性叙事,以一支勘探队进入未知“X区域”探险为主线,穿插女主角生物学家莉娜(娜塔莉·波特曼饰)的记忆闪回。莉娜为调查发生在老公凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)身上的难解事件,加入“遗落的南境”科考团深入“X区域”寻找答案,却遭遇了一系列突发危机。

    在《湮灭》的首映礼现场,主办方为还原电影中神秘的“X区域”,将影厅外布置成了大型装置艺术展。影片中标志性的树人、鲨齿鳄、花角鹿等纷纷现身“丛林”,宛然繁杂都市中一片“遗落的南境”。前来参加活动的观众在感叹其绝美幽深的同时,走到近处观察却能发现匪夷所思的生物变异,也不由得心生好奇,想要通过电影一探究竟。

    众嘉宾谈影片启迪性地位 对中国科幻未来充满信心

    影片放映结束后,《湮灭》国内上映的协助推广方团队负责人首先向观众分享了他们眼中这部极具颠覆性的“新科幻经典”,也向观众诚意推荐了这部电影。而该片女主角娜塔莉·波特曼虽未能亲自到场,但还是录了一段VCR向中国观众表达自己的期待与感谢。现场观众也在享受电影的精彩之余有机会了解到该片创作的始末。

    到场的几位嘉宾分别从青年导演、科幻作家等不同角度发散探讨了类型电影如何尝试变化与创新、科幻片的制作与创意、以及科幻文学影像化过程中有可能面临的机遇和挑战。嘉宾们也共同表示,《湮灭》这类电影能对中国科幻的发展起到启发与示范作用,他们对中国科幻电影的未来充满信心。

    电影《湮灭》由亚力克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔好莱坞全明星阵容出演,将于4月13日全国公映,并将同步上映4DX版本。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn