民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
结婚、深造、治伤,看看冬奥会后选手们都在忙什么

2018-04-12 07:40:46

来源:中国新闻网  



    中新网客户端北京4月12日电(记者 岳川) 平昌冬奥会结束后,历经长时间刻苦备战的运动员们迎来了宝贵的调整时间。如今大赛闭幕已经一个半月,这段时间明星选手都在忙些什么呢?

    平昌冬奥,中国代表团的首枚奖牌由刘佳宇摘得,那也是中国运动员首次在单板滑雪U型池项目上站上奥运领奖台。对于17岁时就拿到世锦赛冠军,但多年间饱受伤病困扰的刘佳宇而言,长久的努力终于在奥运会上收到了回报。

    平昌归来后,刘佳宇并没有过多出现在公众面前。她说,想用这段时间来沉淀一下自己,想一想这四年来走过的路,还有未来的计划。

    “想来想去,还是觉得单板好玩儿,还得继续。”刘佳宇说,不能拿了成绩就忘却初心。4年后的冬奥会在中国举办,那是她的目标。她也希望通过自己所展现出的对单板滑雪的热爱,能让更多人了解这项运动。

    在平昌,“三朝元老”贾宗洋再次站上了奥运领奖台,但因0.46分之差而与金牌擦肩而过,这多少还是留下了一些遗憾。贾宗洋说,之前的备战确实令他有些疲劳,但经过这段时间的调整,现在身心都处于不错的状态。

    冬奥会结束后,贾宗洋终于有机会回到老家抚顺,陪陪家人。他还抽时间和队友张鑫一起回到母校沈阳体育学院,和同学们交流心得。与几个朋友的一次海边之旅,也缓解了他身上的疲惫。

    接下来,贾宗洋将暂别赛场,回到北体大继续学业,给自己充充电。至于更长远的未来,他还没有明确的计划,要与教练商讨后再定。不过贾宗洋说,他肯定会坚持到2022年。

    与贾宗洋一样,齐广璞、蔡雪桐、李爽、孔凡钰等选手,也都选择在奥运会后进入北体大学习。像孔凡钰,她的校园生活在上个月就已经开始了。

    平昌冬奥,24岁的孔凡钰收获了一枚铜牌。回国后,孔凡钰先是回老家休息调整,随后便返校继续学业。在家的时间并不长,满打满算也只有一个星期。那几天,孔凡钰除了宅在家中几乎没干别的,她很珍惜和父母相聚的日子。在这之前,她大概有一年没吃过妈妈做的饭了。

    回到校园,孔凡钰选课大多与专业相关,她觉得这样可以帮助自己提高。课程之余,孔凡钰也不会放松训练,她希望一步一个脚印走向2022。

    孔凡钰的师姐张鑫,在冬奥会后迎来了人生一大喜事,她与空中技巧男队队长刘忠庆在上月领了证。

    近年来张鑫饱受伤病困扰,赴平昌前的一个月又伤到了半月板。但顽强的她不仅坚持了下来,还在冬奥会上收获了一枚宝贵的银牌。

    新郎官刘忠庆是冬奥“四朝元老”。从2006年的都灵到2018年的平昌,刘忠庆见证了空中技巧男队的崛起,并且在温哥华登上了领奖台。其实张鑫在平昌就表达了奥运会后结婚生子的愿望,如今这两件人生大事,第一件已经成了。

    不过接下来一段时间,张鑫还得把注意力放到伤病的治疗上。她的队友、世界冠军徐梦桃也在冬奥会后接受了手术,目前正在恢复中。尽管平昌之行夹带苦涩,但见惯了大场面的徐梦桃正逐渐调整好心情,迎接新的挑战。

    在平昌一日内两破世界纪录并为中国代表团斩获金牌,短道速滑队的领军人物武大靖自奥运会以来人气飙升。回国放假的这段时间里,他也一直在用自己的影响力推广着冰雪运动。

    “从平昌冬奥闭幕到现在大概一个半月,感觉自己瞬间忙了。”虽然如此,但武大靖说,他发自内心地想为冬季运动的推广尽微薄之力,希望让更多的人了解、从事、喜欢冰雪项目。

    武大靖还透露,他很想在退役后投身体育产业。不过这个选择要留到四年之后再做,现在他的首要目标只有一个,就是2022年家门口的冬奥会。

    平昌归来,部分项目的运动员进入休整期,但像花样滑冰、速度滑冰、短道速滑、冰壶等队伍中的部分选手,还有其他的比赛任务。这之中就包括冬奥男子速滑500米的铜牌得主高亭宇,他在3月初参加了国际滑联世界速度滑冰短距离锦标赛。

    冬奥期间,高亭宇一度停用社交网络。在结束了这一阶段的比赛后,他更新了几条微博,还与金博洋互动,从中能感觉出他近来状态不错。

    “不想输 因为我的梦还没破灭”,这是高亭宇置顶的一条微博,写于2015年。如今20岁的高亭宇已在平昌的赛道上书写了属于中国男子速滑的新历史,但属于他的梦,仍在延续。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn