民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2018年全国男子武术散打锦标赛在河北保定开赛

2018-04-12 07:43:22

来源:中新网  



    中新网保定4月11日电 (吕子豪 徐巧明)11日,来自国内45支代表队的381名“散打高手”齐聚河北保定,参加当日开幕的“2018年全国男子武术散打锦标赛”。

    本赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办。比赛包括48公斤级、52公斤级、56公斤级等12个级别,分为男子团体赛和个人赛,采用单败淘汰制(4人以下采用单循环制,不含4人),最终根据每队每人所获积分相加计算团体总分。

    在上午进行的60公斤级比赛中,河北选手王雪涛利用“摔”技,屡次将对手放倒在地,并最终顺利晋级。

    据河北武术散打队总教练吴文军介绍,2012年,王雪涛由保定体校输送到省队,2017年,获第十三届全国运动会散打决赛60公斤级第二名。此次,河北队共派出11名队员参赛,目前已有52公斤级和60公斤级晋级。

    据悉,该比赛将持续至4月15日,获各级别前16名的运动员可参加本年度全国武术散打冠军赛。

    保定市体育局局长郭建表示,武术散打是利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗,是现代体育运动项目之一,是中国传统武术的擂台形式,具有独特的民族风格和较高的观赏性。

    河北保定先后培养输送了郭晶晶、庞伟等22位世界冠军、33位亚洲冠军、140多位全国冠军,被誉“冠军之城”。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn