民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
印尼一登山者失踪一周无音讯 野猴领路寻回遗体

2018-04-12 07:33:52

来源:中新网  



    中新网4月11日电 据印尼《星洲日报》报道,7日,印度尼西亚的默尔巴布山一名失踪一周的登山者安德烈·沃尔特遗体终被寻获,而引领搜救员到发现遗体现场的是一群野猴。

    据媒体此前报道,一位登山者菲尔迪亚妮从默尔巴布山下山时汇报称,斯洛伐克籍登山者沃尔特失踪。印尼中爪哇省搜救队、军方、警方、国家公园管理人员等等组成的联合搜救队展开搜寻。

    据率领搜救行动的国家搜救局中爪哇行动助理雅赫雅表示,第一个发现安德烈遗体的是第一单位搜救队。当地时间7日早上约7时,第一单位搜救队队员从本顶第一站出发,从下往上搜寻,在卡里默尼克村沿河搜寻时,终于寻获失踪者的遗体,而引领联合搜救队员到发现遗体现场的是一群野猴。

    据报道,当时在卡里默尼克村发现野猴约15只,看到联合搜救队员到来时,有几只野猴奔向河边。当搜救队员往前看时,发现了他们一直寻找的男子遗体,就在河床的乱石堆中,当时水势并不大。

    阿敏表示,登山者失足落河,原因不明。推测原因可能由于打滑,或体温过低导致定向障碍或其他原因。他说,“那不是联合搜救队的调查领域。我们只知道,他在默尔巴布山区失踪已超过一周。”知悉了遗体的地点,搜救队马上联络就近警队。

    在辨认程序结束之后,志愿人员抬着担架把遗体运走。寻获失踪者之后,印尼国家搜救局马上联络斯洛伐克驻雅加达领事馆,处理把安德烈遗体遣返回国事宜。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn