民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
篮球裁判"国考"扬州开考 姚明亮相当"考生"

2018-04-11 08:22:18

来源:中国新闻网  



    10日,2018年晋升篮球国家级裁判员考试在扬州举行开班典礼,中国篮球协会主席姚明在开班典礼上寄语考生:不仅仅要成为一个优秀的篮球裁判,更要成为篮球运动的传播大使。

    当日,来自全国各地的260名考生在中国篮协考官的主持下,进行了临场判断视频考试和英语视频的考试。

    姚明在开班典礼上说,国家级裁判员考试是中国篮协裁判考核的最高等级,是中国篮球界的“国考”,“本次篮球国家级裁判员考试共有260名考生,这个人数比上一次的国家级裁判考试多出了100多人。这体现了我们篮球事业后继有人,兴旺发达。”

    “这次为什么会有这么多的裁判来考试呢?”姚明说,这是因为,社会发展到如今这个阶段,体育越来越在人们生活中体现重要地位,同时,全国各地政府都在为各地人民群众文化生活提供更好的场所。姚明表示,中国篮协在赛事组织、培训、裁判等跟上各地政府的建设。“有足够的裁判员,才能有足够的社会赛事,让大家更好地参与到篮球运动中。”

    “我相信,通过这次考试,将会有大批优秀裁判员从中脱颖而出。”姚明现场提醒所有考生,“这只是技术考试,后面还有人生的考试。考试结束,拿到了国家级裁判证之后,代表你具备国家级裁判最基本的从业资质,这是底线,后面的路靠大家在一场一场的比赛中积累自己在行业中的口碑。”

    值得一提的是,在参加完开班典礼之后,姚明并没有离开现场,而是在考场的一个角落,找了一个位置坐了下来。他从现场考官的手里要来了两项视频考试的答题卡,和现场的260名考生一起,进行了答题。(完)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn