民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
刘若英当导演自称像家长 陈奕迅唱主题曲到背痛

2018-04-11 08:08:23

来源:中新网  



    中新网北京4月10日电(记者 张曦)10日,电影《后来的我们》在北京举行发布会,导演刘若英、监制张一白、主题曲演唱者陈奕迅、作曲陈建骐、作词葛大为等出席助阵。

    虽然导演刘若英笑称《后来的我们》这部电影是商业片,但对于拍摄初衷,她坦言自己唱了很多年的歌,也拍了很多年的戏,有不少跟情感有关的感受,就放到了这部电影里。不过,刘若英也强调,影片里没有自己的影子,“我有种当家长的感觉”。

    现场从预告片来看,影片里不少火车的场景。刘若英透露,全部都是实景拍摄,“我很喜欢火车,包括它发出的声音,因为火车可以看外面风景,也能不停和不同人不期而遇,有很多故事”。

    在很多歌迷中流传着一句话——“伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英”。而在电影《后来的我们》里,两人终于合作,由陈奕迅来演唱主题曲《我们》。

    回忆起演绎这首歌曲的感受,陈奕迅透露自己录音之前亲自抄写歌词,以求快速理解歌词蕴含的深意,同时他直言这是自己首次唱歌唱到背痛。因为要调动背部的肌肉来发声,才能唱到满意的状态。一旁的刘若英则打趣称,自己之所以不唱是因为“我背上都是肥肉,没有肌肉”。

    “这首歌里,陈奕迅的呼吸都是有情感的,拿捏到了情感中最痛的感觉。”对于陈奕迅的演绎,刘若英赞不绝口,她坦言每次听这首歌都感觉是“一枪毙命”。

    记者了解到,《后来的我们》由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨主演。影片讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。该片将于4月28日上映。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn