民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
南美三国计划联合申办2030世界杯

2018-04-11 07:54:11

来源:新华社  



    新华社布宜诺斯艾利斯电 阿根廷、乌拉圭与巴拉圭已经就三个国家联合申办2030年世界杯足球赛的诸多事宜达成一致,三国计划选出12个城市,梅西、苏亚雷斯也将助阵申办。

    阿根廷足协相关负责人在9日称参与举办赛事的城市共有12座,其中阿根廷8座,乌拉圭与巴拉圭各2座,不过具体的城市名称并未公布。

    2030年是世界杯的百年纪念,1930年的首届世界杯也正是在乌拉圭举行,东道主在决赛中4:2击败了阿根廷夺冠,巴拉圭也是当年的13个参赛队之一。而在2026年,世界杯决赛阶段的参赛队伍将达48支,让单个国家举办赛事的难度增大。

    此外,阿根廷球星梅西与乌拉圭前锋苏亚雷斯也将在巴萨俱乐部队友身份之外在另一个舞台携手作战,两人将助阵此次申办过程。

    “梅西会加入我们的计划,当然还有苏亚雷斯。”联合申办协调人费尔南多·马林在接受采访时表示,“我们已经向梅西表达了我们的愿望,他认为这是可行的。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn