民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台移动全力保障清明小长假通信畅通(图)

2018-04-10 09:50:25

来源:烟台移动  



    水母网4月10日讯 2018年清明三天小长假落下帷幕,虽气温下降,但丝毫没有影响大家的出行,假日效应集中释放。清明节是我国传统的祭扫日,众多市民选择祭祖扫墓和探访亲友的同时,游玩踏青、户外休闲以及丰富多彩的庙会文化活动也十分频繁,通信需求骤增,通信保障工作尤为重要。

    烟台移动结合节日特点,制定清明假期通信保障专项预案,从网络质量、运行安全、应急保障三个方面开展工作,确保节日期间为用户提供优质的通信服务。

    为了给大家提供一个高质量的网络和优质的用户体验,每逢节假日,“小移人”都会提前对重要区域进行网络评估,及时对人员密集区的网络进行扩容、覆盖优化和实施保障;人山人海中,让大家随时分享心事、精彩与美好。

    考虑到小长假集中出行的问题,提前一个周的时间烟台移动对各大交通枢纽和站点线路进行用户体验测试,及时处理优化发现的问题,并对弱覆盖区域增加站点增强信号覆盖,为大家的出行保驾护航。

    聚焦公墓陵园、交通枢纽、踏青景区、繁华商业区等,根据往年业务量增长模型,开展信号测试和网络优化,通过硬件扩容、参数调整、业务承载策略等手段,提升网络承载能力,改善客户感知。节日期间安排专人值班密切关注热点区域人流聚集、业务质量变化情况,优化故障和投诉处理流程,做好应急物资、人员、车辆安排,随时待命,提升应急保障能力。

    清明期间芝罘区塔山公园举行老北京庙会、龙口石良举行民俗庙会。为保证庙会现场信号正常、网络通畅,烟台移动提前对活动场地进行网络测试。为保障庙会活动紧急扩容,在石良庙会现场开通2、4G应急通信车,保证大家有良好的网络体验。

    风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。烟台移动始终致力于给广大用户带来最优质的服务。通过技术平台,对网络365天*24小时不间断监控,一旦基站设备发生故障或者接到投诉,故障处理人员都会在第一时间到达测试现场及时处理各种险情。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn