民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
演员张震:好的角色是一种修炼 与屏幕大小无关

2018-04-10 08:37:17

来源:中国新闻网  



    从影二十余年,张震对于每一个角色,依旧保持着最初的那份纯粹和信念。“无论屏幕的大小,好的角色就是对我演员道路上的一种修炼。”9日,演员张震接受了记者的采访,畅谈自己的演员之路。

    前不久,张震凭借电影《绣春刀2:修罗战场》中沈炼一角,在柏林电影节上荣获亚洲璀璨之星最佳男演员大奖。作为近年的银幕代表作之一,《绣春刀》系列(1、2部)对于张震有着不一样的意义,而遇见沈炼这个角色和导演路阳,张震坦言:“一切皆因缘分。”

    作为演员,张震给观众最深的印象便是“一部电影铸就一项技能”,在他看来,这就是在体验生活,会帮助自己尽快进入角色的基本动作而已。

    “我非(表演)科班出身,虽有上过相关课程,但体验生活是至关重要的,它会让你的角色变得更真实。”张震说。

    除了体验生活,张震表示,拍摄环境对于表演同样重要,“我不喜欢急促地去拍戏,我会享受大家是在一个彼此信任的环境下去合作,而不是彼此猜忌与斗争。”随后,他以电影《请以你的名字呼唤我》向记者举例,“拍摄前两个月,演员到那个镇上去生活,这样就有了一个乡间生活的状态,会很快地去进入人物。”

    张震认为,演员就是一种修行,好的角色更能帮助演员提高‘修为’,“无论角色的大小,还是电影、电视剧、话剧,我看中的始终是角色的本身。当有好的角色出现的时候,我都会握住机会,这与大屏幕或者小屏幕无关。”

    因为在电影《绣春刀2:修罗战场》中的出色演绎,张震在今年欧洲三大国际电影节之一的柏林电影节摘下“亚洲璀璨之星最佳男演员”殊荣,而这部电影也是张震电影作品中票房成绩出众的一部。

    谈到与《绣春刀》的缘分,张震表示自己十分珍视:“在和路阳导演见面之后感受到了对方的真诚,又恰好当时刚好拍完《一代宗师》,趁八极拳练得比较好的时候,就想尝试一下比较武侠的类型片,于是有了沈炼。”而对于路阳的指点,张震赞不绝口:“起初我会对沈炼的这句台词有顾虑,但呈现出来发现观众都能领悟到,路阳果然厉害。”

    多年来,作为演员,张震在演艺圈一直是低调却又特立独行的存在,他用自己的气场和独有的“味道”,去还原每一个角色最真实的状态。如张震所言:“只有真实,相信自己是那个人物,观众才会相信你。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn