民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远阜山镇周家庄子学校“四加强”做好森林防火教育

2018-04-09 14:52:28

来源:水母网  



水母网4月9日讯(通讯员 宋志玲 孙浩令)春季是森林火灾的高发期,防火形势更为严峻,为提高师生的森林防火安全意识,增强发生火灾时的应急自救能力,招远市阜山镇周家庄子学校积极行动,切实加强森林防火安全教育。

加强教育,增强意识。学校充分利用安全教育课、主题班会以及防火宣传栏和黑板报等多种教育途径,切实加大森林防火宣传教育力度,重点宣传森林防火法律法规、森林防火知识、火灾自救及扑救方法,教育学生认识野外用火的危害性,潜移默化增强学生的法律意识和森林防火意识,并进一步普及森林防火知识,提高火灾自救方法,增强自我保护意识。

加强管理,落实制度。学校加强森林防火的值班工作,实行领导带班制,并建立健全有关学校防火的相关制度,杜绝一切明火进入校园,并坚决杜绝野炊、烧烤、燃放烟火等一切野外用火。

加强联合,共同防火。通过与学生签订安全责任书、给家长的一封森林防火信等措施,加大森林防火宣传教育力度,切实加强家长及周围群众的防火意识,同时让家长和子女互相监督、互相约束,家长做好子女的表率。平日上山,不乱扔烟头,不焚烧地堰;节日期间,文明祭祖,不带火种进山,更不违规用火。将森林防火教育渗透到每一个班,每一个学生,每一个家庭,多方位提高防火意识。

加强宣传,扩大影响。在全校范围内开展了森林防火手抄报、宣传画征集比赛活动,同时征集春季防火标语,在学校周边、人群聚居的位置的张贴标语,激发社会公众的情感,通过“小手拉大手”形成“森林防火,人人有责”、“森林防火,警钟长鸣”的良好氛围。

责任编辑:王军华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn