民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《人尽皆知》被选为戛纳电影节开幕影片

2018-04-07 10:44:03

来源:新华社  



    新华社巴黎4月5日电 第71届戛纳电影节组委会5日宣布,伊朗著名导演阿斯加尔·法尔哈迪自编自导的西班牙语电影《人尽皆知》被选为本届戛纳电影节开幕影片,同时率先入围电影节主竞赛单元,角逐最佳影片金棕榈奖。

    心理悬疑片《人尽皆知》是法尔哈迪的第8部长片作品,由西班牙明星夫妇佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登担纲主演。与法尔哈迪以往作品一样,该片情节围绕家庭、秘密、传统和道德来展开。

    法尔哈迪凭借2011年作品《一次别离》在国际上大获成功,先后斩获柏林电影节金熊奖和奥斯卡最佳外语片奖等多项大奖。他与戛纳电影节也颇有渊源,凭借自编自导的《过往》和《推销员》两度入围主竞赛单元,其中《推销员》获得第69届戛纳电影节最佳编剧奖,此片也获得了奥斯卡最佳外语片奖。

    据悉,《人尽皆知》 将于5月8日在戛纳电影节开幕式后放映,次日将登陆法国院线。

    第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,主竞赛单元入围名单将于4月12日公布。澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任评委会主席。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn