民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
清明6部新片上映 中小成本口碑佳作竞争

2018-04-05 10:52:10

来源:扬子晚报  



    清明假期6部新片上映 中小成本口碑佳作同台竞争

    明天就是清明小长假了,这个清明档有6部电影上映,虽然都是中小成本制作,但是气质独特,普遍口碑不错。4月4日上映的有《心迷宫》导演忻钰坤的悬疑犯罪片《暴裂无声》、文艺电影《清水里的刀子》、爱情喜剧《奇葩朵朵》,还有一部印度高分电影《起跑线》;4月5日公映的是两部动画电影《猫与桃花源》《冰雪女王3:火与冰》。

    年轻导演作品是清明档中坚力量

    2日晚,《清水里的刀子》导演王学博就携电影来南京与观众互动,这是34岁王学博的首部电影,该片改编自石舒清获得鲁迅文学奖的同名短篇小说,在2016年釜山电影节上获得最高奖“新浪潮奖”。

    《清水里的刀子》讲述在十年九旱的宁夏西海固,一个偏远的农村里,一个穆斯林老头的老伴去世了,老人和儿子举意要在老伴祭日那天宰掉陪伴老人十多年的老牛来搭救亡人。在祭日的前三天,这头牛在饮水里看到了将要宰它的那把刀子,于是开始不吃不喝,为了以一个清洁的内里来结束自己的生命,之后老人就陷入了对生命和死亡的思考中。

    另外,《暴裂无声》导演忻钰坤今年也是34岁,上一部作品《心迷宫》上映后取得巨大成功,被赞“拥有科恩兄弟电影的风格”。他的第二部作品依然主打悬疑题材,但格局更大。

    爱情喜剧《奇葩朵朵》票房预售第一

    小长假也有爱情喜剧电影看,《奇葩朵朵》由当红小生张若昀、金马影后马思纯、实力派人气演员李现联袂主演,“老戏骨”刘敏涛、姜超以及歌手李霄云共同出演。正是凭借如此出色的主演阵容以及欢脱浪漫的爱情喜剧特质,《奇葩朵朵》吸引了一大波观众的注意,目前影片预售票房在同档期电影中位列第一名。

    印度高分片《起跑线》讲教育话题易共鸣

    今天上映的印度影片《起跑线》口碑高达8.1分,而且在题材上比前三部更接地气,这次讲的是大家最为关注的教育话题,很容易和国内大众拉近距离。

    影片讲述的是一对中产阶级印度夫妇为了让女儿接受好的教育而绞尽脑汁,费尽心思让她进入名校,在各种面试宣告失败之后,他们想出了假扮贫困户骗取名额的怪招,却在这一过程中发现教育的本质其实是教会孩子去做一个好人。

    扬子晚报记者 孔小平

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn