民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2018年羽毛球亚锦赛签表出炉 林丹李宗伟确认参赛

2018-04-04 07:28:00

来源:中国新闻网  



    记者3日从2018年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称亚锦赛)组委会获悉,本届赛事对阵表出炉,林丹、李宗伟、谌龙、戴资颖等亚洲羽坛名将均将参赛。

    男单方面,斯里坎特、孙完虎作为一二号种子分别镇守上下半区。上届亚锦赛,谌龙逆转林丹,摘得男子单打桂冠,首次获得该项赛事冠军。由于林丹、谌龙同处下半区,若想顺利会师半决赛,前者需要分别战胜王子维、孙完虎等,而后者最大对手则是伍家朗。

    备受中国球迷喜爱的马来西亚名将李宗伟,与刚刚获得全英公开赛冠军的石宇奇则处在上半区。2017年亚锦赛男单半决赛,李宗伟0:2不敌林丹错失卫冕机会,今年两人是否能在决赛相遇值得期待。

    女单项目可谓“百花齐放”。戴资颖、山口茜作为一二号种子分守上下半区。中国羽毛球队此次派出陈雨菲、陈晓欣、何冰娇、高昉洁4位小将。

    男双方面,由于费尔纳迪将在本月中旬结婚,夺冠大热门苏卡穆约、费尔纳迪已经退出本次亚锦赛。李俊慧、刘雨辰以及张楠、刘成两对组合夺冠希望大增;女双方面,中国羽毛球队派出4对组合参赛,其中、黄东萍、李汶妹首轮就迎来考验,她们将挑战印度尼西亚强档波莉、拉哈尤;混双方面,中国同样有4对组合参战。

    据悉,2018年羽毛球亚锦赛将于4月24日—29日在武汉体育中心举行,作为亚洲羽毛球最高级别赛事,亚锦赛共设置男单、女单、男双、女双、混双五个单项,去年亚锦赛,中国队收获了男单、男双和混双三金。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn