民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
53棵名贵桃树一夜间被人为折断 烟台62岁老农欲哭无泪

2018-04-03 08:38:17

来源:水母网   记者纪殿国



53棵名贵桃树一夜间被人为折断

警方已介入调查,无奈老农欲安装监控护果园

    水母网4月3日讯( YMG记者纪殿国 摄影报道)昨日,莱山经济开发区南陈家疃62岁村民陈加强向96110反映:“我辛辛苦苦种植了三年的名贵桃树,眼看就要挂果产生效益了,没想到一夜之间被人故意毁坏53棵。我这个心疼啊!”记者根据反映,赶赴事发果园实地采访。

    53棵名贵桃树黑夜里被人为折断

    事发果园位于南陈家疃东侧,果园与村庄仅一路之隔,果园东侧是莱山区东风岭小学。记者在现场看到,该果园里很多桃树的枝干被折断,每棵被毁桃树的所有枝干,全部没有幸免,枝干上面刚刚发出的嫩芽已经干枯,遭到破坏的桃树,已经呈现出死亡的迹象。“这个桃园是我的承包地,我把土地改良后,3年前种上了桃树。整个桃园接近3亩地,种了120棵桃树。这些桃树包括我从青岛农业大学引进的73棵新品种,是名贵的‘黄金桃’和‘大红袍桃’。”陈加强说,“3月26日下午,我还在果园整修,3月27日早晨,发现很多桃树被毁。这就说明是有人在3月26日晚上,故意毁坏了我的果园。被毁的桃树枝干全部被折断,整棵树就‘憋死’了。我购买树苗以及嫁接芽的直接经济损失超过10000元。这些桃树是我们农民的‘命根子’啊!”

    事发后,陈加强迅速报警。“莱山盛泉派出所民警很快来到现场,经过民警现场清点,被毁的桃树有53棵,派出所已经立案调查。”陈加强告诉记者,“民警根据现场脚印初步判断,作案人员可能有两个人。”

    62岁老农欲安装监控保护果园

    是谁故意毁坏老汉的53棵桃树?陈家强表示,经营这处果园,从来也没有与人发生纠纷。记者采访时,南陈家疃多位村民告诉记者,陈家强为人忠厚,乐于助人,在村里有着很好的口碑,大家对他的果园被人为毁坏一事,都感到很气愤。

    连日来,尽管陈家强采取了各式各样的补救措施,但是被毁的53棵桃树的枯萎已经不可逆转。“我现在还有不到70棵桃树,我天天提心吊胆,就怕这些树再被人为毁坏。我现在晚上都睡不着觉,这几天经常夜里起来,到果园来看看。”陈家强说。

    记者了解到,目前警方正在对此案抓紧调查。“村里有5个路口安有监控,这能协助警方调取案发时的情况,提供破案线索。”陈家强说,“我准备购买监控来保护果园,今天上午已经交了购买监控的定金。果园北侧‘烟台天圣轮胎有限公司’的负责人很同情我老头子,支持我安装监控,要给我提供安装监控的网络设施。”

    对于此案进展,水母网将继续关注。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn