民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
克隆出租司机被查竟恐吓交警 称刚放出来不怕事

2018-04-02 09:09:06

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网4月2日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐)开着一辆套牌克隆出租车上街拉客,被交警查获,没想到司机唐某竟恶狠狠地恐吓交警,自称“刚从监狱出来,不怕事。”见狠招不好用,又拿出一把钱硬塞给交警求放一马。最终,该男子被依法查获。目前,司机唐某涉嫌使用伪造机动车号牌的违法行已被警方采取了扣留车辆的强制措施。

    3月28日16时15分,市交警一大队二中队执勤交警在山海路双语中学门前护导学生放学。“民警同志,我后面那辆喷涂蓝花的出租车鲁YT03**是个假牌!你快去看看吧。”一名的哥突然驾驶出租车冲到民警面前,将这一重要信息举报给正在执勤的吕警官。此时正值学生放学高峰期,为了防止假牌出租车闯卡撞伤过马路的学生和家长,吕警官先是拦停了假牌出租前方的车辆,在和前方车辆司机假装交谈几句之后,吕警官迅速跑到违法车辆驾驶室面前,不给司机反应的机会。“通过群众举报,我现在怀疑你涉嫌使用伪造的机动车号牌,请你立刻拔下车钥匙停车熄火,下车接受我的检查。”执勤交警发现这辆假牌出租车内还拉了3名乘客。驾驶员唐某就不打自招地说了起来:“我知道自己怎么回事。”

    吕警官再次要求其下车接受检查,而唐某则怒瞪起双眼吓唬执勤交警:“我刚从监狱里面放出来!车我不要了,你让我走吧。”说罢就要拿着手机准备下车,执勤交警见司机要走,将其按在了车内。执勤民警拉开车门坐上了车,并要求查看相关证件,唐某只是恶狠狠地说:“我没带!”“我可是刑满释放人员,家里就指望这辆车养家糊口了。”吕警官立刻通过手台请求中队长的警力支援,而唐某突然从包里随手抓了一大把钱硬塞给民警说道:“这些钱你拿着!我求求你放过我吧!”

    随后,唐某在3名执勤交警的强制措施下被带入了警车内。民警检查发现,假牌出租车后备厢内还藏了一副鲁D的牌照。随后,唐某及其藏的另一副牌照一同被民警带回大队办案区做进一步落实,车辆前后的假牌也被民警依法收缴。

    据唐某称,鲁YT03**的这副伪造车牌是通过村里一个开黑出租车的朋友买来的,后备厢另一副鲁D的牌照才是真牌,而这个鲁D牌照的真伪和来源也需要警方进一步落实。一旦其涉嫌的违法行为被确认,将因使用伪造机动车号牌的违法行为,处以2000元罚款和15日以下拘留的处罚。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn