民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“驾校校长”竟不知开的是套牌车 全车信息全部造假

2018-03-31 09:08:14

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网3月31日讯(YMG记者 史崇胤通讯员 全福 邹璐 摄影报道)28日晚高峰期,烟台市交警一大队通过指挥中心监控报警成功查获一辆套牌车鲁YSN9**。经查,该车从里到外的信息全部造假,面对如此恶劣的违法行为,这名自称是驾校校长的驾驶员却声称什么也不知道。

    17时15分,执勤交警接到指挥中心指令:有一辆车号为鲁YSN9**是市交警支队督办的违法车辆,正由西南河从西往东行驶,快行至南大街华联岗,请路口民警注意拦截。接到指令后执勤交警陈钟立即向华联岗西口靠拢,不到一分钟,陈钟便发现了该车。此时,正好赶上红灯,该车在第一排停止线内等候。

    为了避免打草惊蛇,陈钟灵机一动想到了一个办法,他直接敲了敲旁边的大众轿车车窗,让大众车司机将车横停在违法车辆的前方,防止该车逃窜。这时,其他警力也迅速赶到了现场,将该车重重包围之后让驾驶员下车配合检查。“因为你使用其他车辆的机动车号牌,原车主已经向当地交警部门报案,支队下了查获督办单,只要你的车辆行驶在我辖区内,监控会自动报警通知我们将你查获。”民警严肃地告诉司机。打开该车的前车盖,民警查看了车辆识别代码,只见代码上还贴着一层假的代码,这造假真是下了不少功夫。“车辆识别代码是假的?车牌也是用的别人的?我不知道啊,这是我弟弟给我的车,我自己就是某某驾校的校长,我怎么会做这种无知的事情呢?你们一定是搞错了。”司机继续辩解着。无论其如何的辩解,交通违法行为的存在已经是既定的事实,交警部门会依法对其进行处罚。

    据了解,为达到与原车车辆信息相符,司机可以说是费尽了心思,在套牌车原有车辆识别代码的基础上又贴了一层假的欲求逼真,心存侥幸以此来躲避电子监控的抓拍,随意违章来嫁祸他人。

    目前,该男子因使用其他车辆的机动车号牌,一次性被扣12分和罚款2000元。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn