民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
最好的我们在路上 烟台开发区第一小学开展研学旅行

2018-03-20 09:17:28

来源:水母网  



    

开发区第一小学开启北京研学之旅

参观天安门

    水母网3月20日讯(记者 张奕 实习生 贺宏宇 通讯员 安然)近日,为践行国家、省市研学旅行相关文件内容,帮助孩子们真正认识世界,茁壮成长,近日,烟台开发区第一小学组织在校56名学生开展了为期五天的北京研学旅行,旅行过程中通过多种多样的游玩、娱乐的形式提高了学生在科学知识、智力能力、情感与意志、个性心理等方面的能力。

    在开往北京的列车上,孩子们个个精神抖擞,对于此次研学旅行他们都非常期待和激动。四年级三班的迟皓阳同学说:“这次活动盼望好久了,每天我都在家里倒计时,今天终于盼到了!通过这次活动不但可以交新朋友、学到新知识,还能锻炼意志 。”

    经过学校与研学机构的反复沟通,不断完善行程内容及活动细节,在保证学生安全的前提下,老师带领孩子们先后游历了居庸关长城、奥林匹克公园,观看了老北京民俗代表杂技表演,参观了中国国家博物馆、天安门广场,人民大会堂、人民英雄纪念碑等纪念性建筑,深入了世界东方最大皇室建筑群——故宫博物院进行游览,还参观了解了莘莘学子梦中的学府——清华大学、元明清三代国家管理教育的最高行政机关——国子监以及中国惟一的大型综合性军事历史博物馆——中国人民革命军事博物馆。孩子们通过亲自攀爬长城锻炼了勇气和耐力,学会了在困难面前互相帮助;通过参观博物馆感受了“水立方”等高科技建筑的神奇,领略了文物古迹、历史文化的魅力;通过游览纪念性建筑追忆了建国风云,体会到了祖国经历的种种风雨沧桑;通过参观现代及古代最高学府,了解了中国教育的变化,领会了“十年寒窗苦,只为跃龙门”的那份坚韧与执着。

    在研学旅行中,孩子们到天安门广场观看了升国旗仪式,凌晨五六点,他们精神饱满、情绪高涨,都为能亲身现场感受这一场景而激动不已。他们探秘科技馆,研究科学实验,了解了卫星、通信、医疗、交通等给人们生活提供的便利,明白了新能源、航空等科技在未来领域的应用。他们在最喜欢的自然博物馆恐龙世界中畅游,寻觅古生物、动物、植物和人类学等各个领域标本的宝藏。

    在本次研学活动中,学生们自觉文明出行,做到心中有学校、心中有集体。在遇到困难时,他们互帮互助,团结合作。所到之处,他们认真听讲和记录,得到研学导师及管理人员的一致好评。行程中,学生们学会了独立和吃苦耐劳,在实践中锻炼自己,达到了研学旅行的目的。

    随行老师认为:“孩子们收获的不仅是精神财富,还有人生的一份沉稳与厚重。他们通过研学旅行有所发现,有所改变,有所创造,最好的我们永远在路上”!

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn