民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台中心城区商贸再添新成员 西大街以北建大商海港城

2018-03-19 07:22:40

来源:水母网   记者 邹春霞



    

南部新城建20余万平方米大型商贸综合体,西大街以北建大商海港城———

中心城区商贸综合体再添新成员

    水母网3月19日讯(YMG记者 邹春霞) 起步就是冲刺,开工就是决战。

    3月春风吹遍,漫步芝罘区市级重点项目建设现场,映入眼帘的是一派火热与繁忙:各类机械有序作业,运输车辆来回穿梭,工作人员热火朝天...... 169平方公里的土地上,各个项目积蓄力量、遍地开花,蕴含着跨越发展的蓬勃生机。

    黄务:

    国金商业广场明年春节前投入使用

    今年以来,芝罘区黄务街道始终把项目建设作为头等大事来抓,对各个重点项目开展全程跟踪服务,逐个分析研究、破解难题,真正做到跟踪服务不间断、解决问题不拖延、不到竣工不松劲,全力以赴抓进度,确保重点工程项目建设顺利推进,迅速把项目培育成新的经济增长点。

    记者近日在黄务街道采访时,该街道相关负责人介绍,辖区的重点项目国金商业广场项目现已全面开工,计划12月底前全面竣工。

    国金商业广场项目,规划建设23.4万平方米的大型商贸综合体。其中,地上面积约13.1万平方米,规划建设两条主商业步行街和一个商业购物中心及一栋公寓式酒店;地下面积约10.3万平方米,规划建设2层车库。该项目1区、2区已建至地上1层,3区、4区已建至地下一层。

    目前,项目建设用地规划许可证、土地使用证、建设工程规划证、施工许可证已办结,现已全面开工,计划今年9月份主体完工,12月底前全面竣工,明年春节前投入使用。

    国金商业广场涵盖了百货购物中心、公园街区、城市公园、国际休闲餐饮娱乐等多种业态,创造性地提供购物、娱乐、美食、运动、休闲一站式服务,开创了宜动宜静的三分钟生活圈。商业、办公相互融合,实现人流整合,形成各业态间相互依存、相互联动的关系,将目的性消费与一般性消费有机统一,创造巨大的客流量,打造南部新城新的经济增长点。

    通伸:

    西大街地下人防工程年底完工

    烟台大商海港城项目是今年度市级重点项目之一,位于青年路以东、大海阳路以西、西大街以北、北马路以南,将建设大型商贸综合体、商业步行街、商务公寓、高档住宅和回迁安置房。

    项目建成后,将提升芝罘区服务业发展的档次,预计年可实现利税约1亿元,提供就业岗位约10000个。

    为确保项目顺利实施,芝罘区通伸街道将重点项目建设作为全办经济发展最重要的切入点,成立项目推进领导小组,完善“一对一”服务机制,齐心聚力、靠上服务紧推项目,一方面协助建设单位完善手续,加快施工进度;另一方面协调相关部门加快手续办理,密切进行跟踪服务,助力项目顺利推进。

    目前,除市级重点项目外,芝罘区通伸街道4个区级重点项目也顺利推进中。烟台全能少年创业孵化平台项目,街道与三站股份密切沟通,对园区进行合理规划,邀请有经验的运营商参与园区运营,为创业者搭建服务平台,力争年底前1.2万平方米创业孵化平台投入运营;烟台东北亚跨境电商创新产业平台项目,现正协调招商等部门,加大招商力度,计划年底前启动3万平方米跨境电商产业平台运营,打造面向东北亚国家的跨境电商创新产业平台;西大街地下人防平战结合工程,现正配合住建部门完善项目手续,加快项目推进速度,计划年底前项目完工;加快万科翡翠公园项目施工进度,确保年底A 地块主体完工并完成配套工程的30%,B地块交付使用。

    卧龙园:

    金融支付产业中心年内完成主体建设

    记者近日在芝罘区卧龙园采访时,该园区相关负责人介绍,园区将推行“集成”工作模式,导入区级领导小组领导、多部门政策集约服务等四项机制,定期约谈重点项目企业,实现政策精准对接、政府精准服务,确保烟台医药健康综合产业园三个项目年内完成29万平方米主体建设、金融支付产业中心完成5万平方米主体建设。

    据了解,烟台医药健康综合产业园项目位于通世南路以西、机场路以东、炮山路以南、绕城高速以北,产业园下设三个项目,包括:瑞康医药医疗器械制造项目,主要建设体外诊断试剂研发生产中心、口腔种植体研发生产中心、心谱贴研发生产中心、医疗器械配套洗消中心等功能区,打造区域性“研发+生产”的综合性医疗器械研发生产基地。

    宏远科技产业中心项目,主要建设以服务中心、科研中心、孵化中心、研发车间、生产车间、物流仓储等功能为一体的医疗科技产业园;冰科医疗器械研发中心项目,主要建设展示中心、科研中心、生产中心、物流仓储等功能区,集研发、设计、生产和销售服务于一体的医疗设备产业园。目前,宏远科技产业中心项目已完成设计招标工作并进场勘探;瑞康医药医疗器械制造项目已完成概念性规划方案设计,正在推进土地评估补偿及腾地搬迁事宜;冰科医疗器械研发中心项目涉及的东林30亩土地已完成全部清障工作,西林50亩土地已达成搬迁意向。

    金融支付产业中心项目选址在恒丰银行数据处理中心以西、港城西大街以南、通姜路以北,主要建设以“创新、开放、共享”的智能科技研发、智能科技制造及智能综合服务三大功能为一体的智能科技产业园。项目建成后,将打造国家级科技众创空间、国家级科技创业示范基地、国家科技成果转化示范基地、智能科技研发基地以及智能制造基地,预计可增加就业岗位2000个,年销售收入约1.5亿元,利税约3000万元。

    凤凰台:

    华能烟台发电厂辅机系统年底投用

    近日,记者来到华能烟台发电厂工程建设现场,芝罘区凤凰台街道相关负责人介绍,该街道坚持主动担当,狠抓历史遗留问题化解,加快推进重点项目建设进度。

    市级重点项目燃气蒸汽联合循环热电联产机组及其辅机系统由华能烟台发电有限公司承建,目前已实现开工。

    下步,凤凰台街道将进一步落实区委区政府关于项目建设的各项决策部署,抢抓新旧动能转换机遇,加快推进市区两级重点项目,力促辖区经济建设再上新台阶。街道将围绕华能烟台发电厂工程项目,加大对上协调力度、政策支持力度、项目推进力度,强化保障支撑,加强跟踪问效,全力以赴确保重点项目顺利实施。

    协调华能烟台发电有限公司加大对华能公司总部的沟通、汇报频率,尽快通过集团投资决策审议。在符合相关规定的前提下,加大对天然气发电的支持力度,与相关部门研究制定对天然气发电的补贴政策可能性,促进项目顺利推进。

    及时与华能烟台发电有限公司对接,及时协助破除项目推进中存在的困难,确保12月底前辅机系统完工并投入使用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn