民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
招远农商行立足高质量发展 助推新旧动能转换

2018-03-15 11:15:11

来源:水母网  



    水母网3月15日讯 (通讯员 刘荷 王卫军)为深入贯彻省委、省政府工作部署,做好新旧动能转换重大工程服务,落实省联社“抓实金融新旧动能转换这个主题,切实做到引领新动能、提升新动能、驱动新动能、巩固新动能、保障新动能、催生新动能”的指示精神,招远农商行主动作为,认真查找、分析自身经营发展与新旧动能转换的契合点,研究制定参与金融支持新旧动能转换的具体措施,强力推动新旧动能转换工作落地。

    强化组织领导,落实责任分工

   成立由董事长任组长、其他领导班子成员任副组长,营销调查中心、个贷业务中心、风险管理部、电子银行部、财务会计部等部门总经理为成员的新旧动能转换领导小组,部署、落实支持新旧动能转换工作的开展。

    健全工作机制,狠抓奖惩考核

    实施“行长办公会”制度,将新旧动能转换工作的开展情况做为本年度行长办公会研究、落实的一项重点内容,强化监督考核,确保新旧动能转换不走过场、抓出成效。对服务的新旧动能转换企业实行“名单制”管理,分户分策,为参与新旧动能转企业提高优质、贴心的金融服务。

    招远市经济技术开发区为省政府确定实施新旧动能转换的重点园区。该园区以现代高科技工业为主体,以黄金、轮胎、电子、食品和机械制造为五大支柱产业,注册企业2100余家,涵盖电子、轻工、机械、食品、化工、塑料、新型建材等行业,是全国最大的黄金深加工基地、轮胎制造业基地和电子基础材料基地。截至目前,招远农商银行为该园区100余家企业提供支付结算等金融服务,为其中20家企业提供了信贷资金支持。至2018年2月末,招远农商银行行向该园区企业投放的信贷资金累计发放28270万元,余额达到了61505万元,较去年同期增加3970万元。

   创新产品服务,促进动能转换

   为增强服务新旧动能转换能力,招远农商银行推出“合作双赢贷”、“阳光光伏贷”、“公务员信用快贷”等贷款新品种,通过强化“信e贷”数据平台建设和微信公众号、网上银行、手机银行等措施,为企业和客户提供快捷、高效的线上、线下金融服务。后续将在前期调研的基础上,研究推出“金都创客贷”等贷款品种,更好地支持辖内双创、小微企业发展。该行以当地政府确定的2018年度30个重点建设项目为重点,通过“银企洽谈会”、“进走访”等形式,了解企业、项目金融服务需求,积极支持项目建设及企业发展。

    改善发展模式,促进管理提升

   本着“稳步经营、稳健发展”的经营思路,持续推进网点转型和家庭银行商业模式,大力实施信贷结构优化调整,进一步加强对“三农”、“消费信贷市场”、“高精尖小微企业”的信贷支持力度,积极参与、稳妥推进服务新旧动能转换工作,促进金融服务和管理能力持续提升。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn