民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市携手修正企业开展回收过期闲置药品活动

2018-03-14 16:42:08

来源:水母网  



    水母网3月14日讯(记者 李波)在“3·15”消费者权益日到来之际,烟台市经济技术开发区市场监督管理局携手爱心企业修正药业,在烟台惠仁医药栖里凤台药店开展为期5天的“清理家庭药箱,关爱百姓健康”活动,为市民普及药品鉴别相关知识。本次活动是继去年“3·15过期药销毁”行动之后,烟台市药监局与修正药业合力打造的又一针对百姓用药安全开展的惠民行动,旨在提高百姓安全用药意识,杜绝错误用药、服用过期药等,让市民防患于未然。

    3月14日上午9时许,烟台惠仁医药栖里凤台药店门前聚集了众多市民,现场展示架上摆放着百余种过期药品的样品,烟台惠仁医药和修正药业的工作人员现场为市民讲解过期药的定义、危害、种类以及市面上常见药品的真假辨别,让市民直观的了解过期药的危害,获取更多的安全用药信息。同时,活动现场还设立了过期药回收的环节,回收的过期药品,可按照其零售价5折的比例在烟台惠仁医药进行相同价值的药品兑换。据了解,烟台惠仁医药连锁药店自2013年被烟台市药监局定为“烟台市指定家庭过期药品半价回收换购”单位以来,在过期药品回收换购方面已先后投入百余万元。

    记者在现场还看到,修正药业的工作人员在宣传过期药知识的同时还设置了检测点,为前来听宣讲及鉴别药品的百姓免费测量血糖、血压以及检测幽门螺杆菌等。修正药业烟台区域经理仲晓东表示,企业飞速发展的同时更应该勇于承担社会责任,不忘回馈社会,希望通过此类活动的开展,为港城人民提供合理的安全用药指导。据了解,修正药业一直不忘初心,把社会公益活动当做企业发展的重要战略,修正药业秉承“富而思源,富而思进”的精神,以“良心”和“责任”四个字为经营理念,从非典、抗洪救灾到汶川地震、九寨沟地震,从希望工程到国旗班,修正药业一直用自己的实际行动诠释着扶危济困、奉献爱心的传统美德。“每一次活动,我们都希望为咱们的老百姓提供最切实的利益,帮助他们能够安全用药,身体能够健康,这类活动我们将配合当地政府继续一直做下去。”修正药业烟台区域经理仲晓东说。

    活动现场,烟台开发区市场监督管理局工作人员也介绍了过期失效药品的危害。据介绍,误服过期失效药,不仅会对使用者的身体健康造成危害,甚至会危及到生命,随意丢弃也会对周围环境造成污染。“此类活动,可以为市民普及安全用药知识,鼓励市民自觉清理家庭储备药品,提高安全用药意识,消除安全用药隐患。”工作人员说。

    该活动吸引了大批群众,社区居民纷纷将家中过期药品清理出来集中兑换小礼品,现场反响热烈,累计发放宣传资料300余份。据悉,活动现场回收的过期药品将在活动结束后由开发区市场监管局统一进行销毁,避免二次流通。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn