民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
26℃降到8℃!山东15日气温大跳崖 棉裤还得穿

2018-03-14 08:43:39

来源:齐鲁网  



    从周一开始,山东持续升温,今日尤甚,山东省大部分地区最高气温在24-32℃之间。

    3月13日,济南最高温达到了26℃。

    气象部门分析,预计周四之前,全国大部都将持续升温,气温纷纷越至较常年同期偏高的水平,温暖程度堪比4月甚至5月。

    据中央气象台天气预报,3月14日开始,一股冷空气将影响我国,东北降温最早,14日开始气温明显下滑。其他地区大多在周四、周五将出现显著降温,北方大部升得快跌的也猛,由之前的显著偏高跌至明显偏低水平,随后还会有弱冷空气频繁到来,因此气温还将继续保持偏低。

    这个冷空气的影响有多大呢?

    以济南为例,济南周三最高气温将达26℃,最低气温有12℃。

    周四,济南最高温就将下降到了15℃,降幅高达11℃。

    周五,济南最高气温将猛跌至8℃,和周三相差18℃。

    山东气象台天气预报:

    14日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁东南和半岛地区有小雨。半岛地区南风5~6级阵风7级转北风3~4级,其他地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级。

    夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区7℃左右,其他地区10℃左右。

    15日白天到夜间,鲁西北、鲁中的北部、鲁南和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区北风3~4级增强到4~5级阵风7级。 夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

    就是这么惊喜,就是这么意外!

    突如其来的大降温,不少人关心停暖的问题。一直以来,济南市的法定供暖时间是从11月15日开始,直至次年3月15日结束。那么今年“看天停暖”是否还会延长供暖期?济南市市政公用事业局工作人员表示,目前还没有关于是否延长供暖期的计划。不过,可以放心的是,供热启动和停止都需要一个过程。所以即使停热,家里的暖气也不会马上凉下来,而是逐渐降温。

    最后提醒大家,3月份山东气温大起大落,应根据临近预报调整着装,适当“春捂”,谨防感冒。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn