民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
网友脑洞“大剧”引热议 纷纷写剧本找主演

2018-03-14 07:52:49

来源:广州日报  



    网友脑洞“大剧”引发热议 网友为优质中生代演员写剧本

    日前,有网友设想出了一部《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。随后,又有网友谱出了男版《淑女的品格》,并“钦点”雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主角。这两部还不存在的剧作引发了网友的热议,网友纷纷开始“写剧本”“找主演”,从网友评价中不难发现,观众对好的剧情、题材以及优秀的演员是多么的渴望。

    文/广州日报全媒体记者 张素芹

    日前,某网友设想出一档《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。该剧讲述四个大龄女青年的四十岁生活。

    剧中,俞飞鸿的角色是“研究生毕业的设计师,作品美感与实用兼具。平时娇娇嗲嗲,跟客户讲生意的时候又冷冷清清,但私底下是拼酒狂魔”。

    陈数的角色是老师,“聪明脑瓜,课堂上幽默风趣,对待孩子温柔有耐心。课后冷漠,反差大。”

    曾黎是公司总裁,“最开心的事儿就是给仨闺蜜花钱,尊重男性同时在职场里打败他们。”

    袁泉是主任医师,“爱干净得要命却还是心甘情愿跟那三人住在同一个房子里。对待外人能不说话绝对不蹦一个字儿,但在闺蜜里就是一唠叨老妈子。”

    甚至还有网友为其精心制作了海报,四位女主各美其美,气场十足,并附上介绍:“该剧没有家长里短,没有婆媳争斗,所有糟心的情节都没有!”虽然只能说“希望该剧早日播出”,但还是引发众网友期待,甚至引来“女主们”亲自回应。演员陈数和曾黎主动转发微博,表示“有点儿期待”。

    随后,又有网友脑洞大开谱出男版《淑女的品格》,并点雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主。

    为优质中生代打“CALL”

    对于这两个“剧本”,网友热情高涨:“建议一家大公司赶快开工作室,两部剧并行打擂台。甚至可以像美剧一样周播,边拍边播!两部剧的主线稳定之后还可以客串一下!”

    仿佛这两部剧真的就要开拍了一样。《淑女的品格》几乎像真实的电视剧般引起巨大关注。这恰恰反映了电视剧市场中此类题材作品的匮乏。

    一度大热的大女主剧虽然大都有不错的收视率,但相比于其标榜的女性成长,强调女性自主、自强,实际上却往往“货不对板”。“大女主”们多是玛丽苏人设。所以,《淑女的品格》被网友期待“感觉很有看头啊!”也被网友建议“可以从优质大龄单身女青年的三观出发,围绕事业、生活展开。这四人各有特色,无所谓谁是女主。”

    而讲都市男性生存状况、情感世界的电视剧作品,更因为稀缺而成为题材“蓝海”。因此,男性视角的电视剧《老男孩》才如此受到欢迎。

    不少观众就直言,“之所以追这部剧,完全就是冲着剧中的三个老男孩来的。”“虽然不是流量小生,但是他们的演技实在太迷人了!”

    翻看微博评论,不难发现,网友除了吐槽编剧不给力、制作方跟风,也认为市场应该更重视这批中生代的优秀演员。俞飞鸿、陈数、雷佳音、郭京飞等演技派被“钦点”后,网友还在为更多的优质中生代演员打“CALL”。

    “《淑女的品格》里,希望韩雪出来客串一下女漫画家,也推荐刘敏涛、梅婷等一众中生代老演员出演。”对于这样网选演员,网友表示:“袁泉、俞飞鸿们,演技秒杀那些小花好几条街。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn