民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台杰瑞研发世界首台超大功率固井车亮相(图)

2018-03-14 07:25:25

来源:水母网   记者 苗春雷



    

世界首台超大功率固井车亮相

杰瑞开启一个全新的固井时代

    水母网3月14日讯(YMG记者 苗春雷 通讯员 董彬 摄影报道)近日,杰瑞集团自主研发的世界首台超大功率固井车成功下线并顺利通过客户验收。这台固井车彻底颠覆了传统固井车的设计理念,实现功率和功能的大幅提升,将给客户带来全新的作业体验,也将开启一个全新的固井时代。

    这台固井车单机功率达到2250马力,是常规固井设备功率的2.25倍,而且它整体占地面积小,有利于井场设备快速排布,提高现场作业效率。它还配备了杰瑞自主研发的IAMS3.0自动混合系统,最大混浆能力达到2.3m?/min,并且能够对发动机油门和变速箱挡位进行一键式自动控制,彻底解放操作手。杰瑞研发工程师还给它配备了远程控制系统,操作手可以远离噪音区与高压区实现全部操作,确保了设备和人员的安全。

    当前我国页岩气开采发展迅猛,国内超深井及复杂地层固井作业出现的频次越来越高,高压力、大排量、长时间不间断作业等难题是开采企业面临的几大挑战。目前已有的单机单泵固井车、双机双泵固井车、千型泵固井车受功率限制都无法单独满足作业要求,客户通常采用四台常规固井车同时作业的方案。但是川渝地区作业现场上井道路曲折、管线连接复杂,四台车同时作业的成本极高。因此客户迫切地需要一套全新的超大功率固井装备,并在三个月内完成交付。

    杰瑞团队提出“矩阵式协同化作业模式”,迅速开展研发、采购、生产等工作。杰瑞研发工程师大胆创新,打破了传统固井车的设计桎梏,对固井装备进行了重新定义。根据实际作业需求,研发人员进行详细功率匹配计算,最终选定了超大水马力的2250hp柱塞泵,搭载超大功率发动机、变速箱。超大功率的设计伴随着体积、重量、系统整合等方面的问题,杰瑞研发工程师经过反复论证,最终创新性的研发并采用分离变速箱冷却、底盘车智能驱动、超大功率固井自动及远程智能控制等先进技术,创造了油田固井装备史多项“第一”。一台智能化的世界首台超大功率固井车的雏形逐步显现。

    在紧张的生产过程中,杰瑞的国家级智能制造车间发挥了巨大作用,杰瑞的生产效率得到大幅提升,保证了项目交期。3个月的时间里,研发部门设计了2000余张图纸、采购部门采购了2万余件物料、生产部门组装了2万余个零件,一切看似不可能的任务都被杰瑞人一一完成,最终世界首台超大功率固井车在杰瑞成功问世,并顺利通过客户验收。

    此次超大功率固井车的研制成功,展现了杰瑞高端智能油田装备的研发制造实力,同时也是对杰瑞所倡导的“小井场·大作业”作业理念的又一次实践。

    在固井装备研发制造方面,杰瑞拥有雄厚的技术积累和丰富的实践经验。早在2003年,杰瑞成功研发第一台固井橇,经过十多年的发展,已生产2000余套固井装备并销往全球60多个国家,杰瑞高品质的装备以及快速响应的服务深得客户的好评。工作人员表示,今后杰瑞将继续发挥自身优势,提供更多高端智能装备和优质服务,与全球客户共同实现能源的安全、高效、环保开发与利用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn