民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国举办“大象日”活动 六头象畅享10吨水果大餐

2018-03-14 07:26:21

来源:中新网  



    中新网3月13日电 据泰国《世界日报》报道,泰国巴蜀府华欣县12日举办了“泰国大象日”庆祝活动,向当地6头大象提供了10吨水果蛋糕,吸引了大量国内外游客。据悉,举办该泰国大象日庆祝活动,是为了倡导保护泰国大象。

    据报道,本月13日是泰国大象日,巴蜀府华欣哈丁大象基金会主席哇匿主持了此次“泰国大象日”庆祝活动,欲通过庆祝活动加强爱护大象的倡导力度,呼吁人们保护泰国大象。报道称,在活动中,举办方为6头大象准备了10吨的水果蛋糕,包括香蕉、菠萝、玉米等。

    在活动现场,一只10岁大象用象鼻喷水,吹灭了蛋糕上的蜡烛。前往参加活动的游客除了可投食喂大象外,还可以与大象进行亲密接触。

    据悉,出席泰国大象日活动的6头大象,均属于华欣哈丁大象基金会购买的残障大象、患病大象和老象。

    1998年,泰国政府规定每年3月13日为泰国大象日,以宣传和倡导保护泰国大象。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn