民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市烟草专卖局严把“四关”筑牢市场监管防线

2018-03-13 16:34:27

来源:水母网  



    水母网3月13日讯(通讯员 宋建阳 记者 薛玉兰)为进一步规范节后卷烟市场秩序,近日,市烟草局结合市场特点严把“四关”,切实筑牢市场监管防线。

    抓好日常市场管控关

    烟台市烟草局积极调度各县局加强节后日常市场监管,充分利用信息平台对零售户的经营状态进行研判,加强日常走访力度,严厉打击销售“礼品烟”、“外来还乡回流烟”行为,减少节后因高档卷烟回流冲击市场的影响。

    抓好行政许可关

    烟台市烟草局进一步优化许可事项申请流程,缩短核查、审批的时间,确保许可事项在二十个工作日内办结,申请人可以通过现场申请和手机APP两种方式进行许可事项申请。

    此外,烟台市烟草局强化监管力度,通过加强对辖区内卷烟经营者的检查力度,确保卷烟经营者规范经营,进一步规范烟草市场秩序。

    抓牢物流快递关

    烟台市烟草局联合公安、邮政等相关部门开展专项治理,通过加强对物流快递渠道卷烟来源和流向分析,筛选、研判有价值的涉烟违法交易信息,扩大案件线索获取来源,严厉打击利用物流快递渠道贩假、售假行为,严防假、私以及非法渠道外卷烟冲击我市烟草市场。

    抓好普法宣传关

    烟台市烟草局以“3·15”消费者权益日为契机,开展集中销毁罚没“假、私”卷烟及烟用原辅材料活动,共销毁卷烟1088.92件。开展烟草专卖法律法规宣传活动,向广大消费者、卷烟经营者介绍烟草专卖的法律法规、真假烟鉴别知识、预防卷烟掉包技巧并宣传举报奖励,进一步提升广大群众的维权意识以及卷烟经营者的守法意识,积极推进共建、“法治烟台、平安烟台、和谐烟台”,营造良好的社会氛围。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn