民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
孙杨、徐嘉余将参加全国游泳冠军赛 宁泽涛仍缺席

2018-03-13 07:44:57

来源:中国新闻网  



    2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛12日在北京召开发布会,宣布孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等泳坛名将参加4月在山西太原举办的全国游泳冠军赛。泳坛小花史婧琳和张雨霏作为运动员代表出席。

    山西省体育局长赵晓春表示,此次全国游泳冠军赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办、山西省体育局协办,将于4月13日至18日在山西太原举办,除孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等名将四月将对各项目金牌发起冲击外,还特别设立少年组比赛。

    “增加少儿组是我们根据国家体育总局的相关要求而做的竞赛改革,只要达到参赛标准就能参赛。在反兴奋剂等同等条件下,只要少年选手水平够,都可以入选国家队,代表国家参加雅加达亚运会。”国家体育总局游泳中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩补充道。

    当问到中国泳坛“一哥”孙杨近况,程浩表示目前孙杨仍在悉尼跟随外教丹尼斯训练,与他也经常沟通,训练效果不错。“孙杨在冠军赛上应该会表现出挺好的水平。”

    宁泽涛虽在去年全运会王者归来,成功卫冕男子50米、100米自由泳冠军,但在此次中国游泳协会2月中旬公布的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛参赛名单中,依旧未出现他的名字。有媒体问道是否宁泽涛会以其他方式参加亚运会时,程浩表示,参赛名单已公布,至于比赛选拔方式将于赛前在中国游泳协会官网上公布。

    刚结束赴美训练不久的蝶泳小花张雨霏肤色比去年11月在北京参加短池游泳世界杯时黝黑些许,但她高兴地表示,赴美训练三个月虽然很苦很累,但气氛很愉快,没有国内那么大压力。“训练理念也与国内有些不同,外教教会了我要享受生活、享受训练,之后再享受比赛。我也与在那里训练的各国运动员结下了友谊,一同进步。”

    本月初在美国参加2018美国游泳系列赛亚特兰大站获得女子百米蛙泳第五名的史婧琳表示,美国比赛多,运动员基本都以赛代练,不过因为比赛多,所以缺乏仪式感,所以心理上也不像在国内参加比赛那样。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn