民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
500元红包换18888?如此低级的骗局这姑娘竟信了

2018-03-12 10:55:08

来源:新晚报  



    “10元返利100元 ……500元返利18888 元”,这样的红包游戏你敢玩吗 ?

    3月8日,哈市女孩小吴冒险一试,结果肠子都悔青了。

    小吴这样一步步被钓鱼

    小吴在一个聊天群里看到有人发信息,说有游戏非常刺激,给人发红包就会收到翻一倍、几十倍、甚至是几百倍的收益,有人还晒出了红包返利的截图,转账500元给对方后,果然收到了18888元的回馈。

    游戏看得人心潮澎湃,很多人索要对方聊天软件的号码要尝试,小吴也添加了对方为好友。

    最初,小吴发送了个10元红包试探,立刻收到了100元,小吴非常激动,询问对方最高能给返多少钱,对方答复说如果转500元就返18888 元。

    小吴就转出了500元,结果对方说还需要再转400元手续费才能返还18888元。

    小吴提出不玩了,让对方退还500元,得到答复游戏不能中途退出,她接着再索要500元就被拉黑了,最终小吴没赚到钱反到赔了410元。

    民警

    哈尔滨市公安局反电信网络诈骗犯罪中心民警李欣蕾告诉新晚报记者,其实这种红包返利的骗局手段非常低级,聊天群中先是有托儿号称参与了游戏,赚了钱,再附上虚假的转账截图,诱骗被害人参与游戏。

    警方提醒,市民发现此类骗局应及时报警,以免更多人上当。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn