民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子站8楼窗台欲轻生 消防员速降将她“蹬”进室内

2018-03-12 10:06:10

来源:扬子晚报   记者 梅建明



    昨天上午8点多,在南京江北新区盘城新居小区里,一名年轻女子疑因经济纠纷,跑到对方8楼的家中,站到窗台扬言跳楼。民警及消防迅速赶到现场,警方在室内不断劝说该女子,而消防员则趁女子不注意,身系安全绳从9楼滑下,突然施力向内推动女子,民警冲上去将女子拉下窗台,化险为夷。

    女子站窗台上,随时可能跌落

    据8楼住户介绍,上午8点10分,他听到敲门后开门,一名年轻女子带着一个三岁大孩子闯进来,说是他家欠她的钱,要立即归还。这家主人还没弄清楚是怎么回事,女子把孩子放在沙发上,就爬到厨房窗台上,称不给钱就跳楼。孩子被吓得哭喊着要妈妈,主人则赶紧报警。

    南京江北新区公安分局盘城派出所接警后,赶到现场救援,消防员也迅速赶到。只见该女子站在窗台上,整个身子都露了出来,仅用一只手拽着窗户,非常危险。消防赶紧在楼下设置大型安全气囊。

    盘城派出所卜克所长耐心劝导女子,先下窗台再解决问题。但该女子坚称不给钱就不下来,并拒绝民警靠近,情绪激动,甚至哭喊着在窗台边缘来回走动,随时可能失手跌落。

    消防员9楼滑下将女子“蹬”进室内

    警方立即与消防部门确定营救方案:确保安全,内外夹攻。一方面,在8楼室内,卜克跟女子拉家常,分散她的注意力。另一方面,民警联系9楼户主后,由消防队员李鹏飞从窗外下坠,突降营救。安全绳固定好之后,李鹏飞从9楼窗台处悬空吊着下滑。

    此时,窗外隐约看见消防员的身影晃动,室内的卜克加大劝说的声音,成功分散了女子的注意力。也就两秒钟的时间,李鹏飞已骑坐在外开的窗户上,伸出一只腿,卡住了女子跳下的缺口。而室内的卜克立即冲上前,抓住女子使劲拽。就在女子挣扎要跳时,窗外的李鹏飞用力蹬向女子背部。女子身体刚一倾斜,卜克一把抱住了她,并将其带到安全地带。随着解救成功,楼下近百名目睹救人全程的市民长嘘了一口气,随之爆发出叫好声。

    随后,该女子被警方带回派出所。民警将调查该女子跳楼的具体原因。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn