民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
英媒称澳大利亚代购年赚10万美元:每周花几小时购物

2018-03-10 08:37:49

来源:新华网  



    英媒称,一名年轻女子每年从澳大利亚超市购买婴儿配方奶粉,然后在中国销售,一年可赚9万美元。

    据英国《每日邮报》3月8日报道,莫尔德(音)2014年来到悉尼的麦考里大学学习,她的家人要求她买东西寄回去时,她开始了自己赚钱的生意。消息传开后,这位31岁的女孩通过社交媒体邮寄袋装维生素、护肤品和婴儿配方奶粉。现在,她有1500个固定客户,每周发送4、5类商品约1000个包裹,利润达到1700美元。

    报道称,莫尔德不是仅靠代购赚大钱,她还有一份全职工作,她只是在空闲时间花几个小时帮客户购买他们所需求的商品。她说:“这就像我周末能做的额外工作,如果有一天空闲就会去商店。”

    报道称,婴儿配方奶粉、尿片、婴儿霜等都是最畅销的产品,还有许多人希望为自己的祖父母们购买一些维生素。但澳大利亚家长因此抱怨货架上没有足够的商品留给他们,所以批量购买这种商品越来越有争议。

    大量照片和视频显示,中国消费者正在狂扫整个超市的婴儿配方奶粉,有的购物者装满了多个手推车,有的则在商店外面等着开门,以便确保能买到最后一罐商品。大型超市科尔斯公司和伍尔沃思公司回应称实行了每人两罐的限制,但是通过重复交易或去好事多(Costco)超市就能很容易达到需求。

    报道指出,在澳大利亚,大约有8万名代购以及像莫尔德这样的“个人购物者”,他们每年大概能赚10万美元。

    报道称,大量的仓库里堆满了婴儿配方奶粉,从制造商那里购买的商品可以直接运到中国。

    莫尔德女士说,她现在直接从澳卖客国际公司购买,这是一个流水线上的“代购中心”,甚至可以为卖家打包订单。

    她说:“你可以直接把货品给他们,他们可以做所有的包裹,对我来说这真的很轻松,因为婴儿奶粉实在太重了。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn