民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
买买买背后的奥秘 各地旅行者消费习惯大不同

2018-03-09 09:14:57

来源:新华网  



    购物似乎是人们外出旅行时不可缺少的一项内容。跨国市场调查机构地平线消费科学公司一项最新调查显示,不同地方的人消费习惯不同,比如英国人爱买便宜货,美国人爱买文化纪念品。

    地平线消费科学公司调查来自37个国家和地区的超过2.2万名国际旅行消费者,结果显示,英国人不在乎商品是不是名牌或当地特产,而更在乎价格。旅行中,他们不会为购物耗费太多时间,更倾向于“顺便购物”。与英国人有着同样消费偏好的有瑞典人、荷兰人、巴西人、丹麦人、马来西亚人、新西兰人。

    美国人、日本人、德国人、比利时人更喜欢“探索文化”,同时信奉“通过交易了解当地文化”,因而倾向于购买象征旅行目的地的商品。

    俄罗斯人和意大利人属于“实践派”,外出旅行时购物习惯与在家时没有什么不同。他们会对自己感兴趣的商品仔细研究,寻找自己熟悉的品牌,既包括名牌,也包括日用品品牌和体育用品品牌。

    加拿大人和沙特阿拉伯人属于“目的地购物者”,关注在旅行目的地享有一定声誉的产品。

    西班牙人、瑞士人和波兰人属于“纪念品派”,旅行中会购买带有纪念意义的产品。“它必须不同于他们在家就能买到的物品,但不必非得带有旅行目的地色彩,”地平线消费科学公司在报告中说,“(他们看中)购物行为本身成为回忆的重要组成部分。”

    印度人、南非人、墨西哥人、埃及人和乌克兰人属于“名牌购物派”。

    调查显示,另有一类人属于“机会购物派”,包括法国人、土耳其人和泰国人。“他们喜欢购物,会特意在行程中加上购物这项内容,”报告说,“他们喜欢大品牌,喜欢最新款、赶时髦,购物时会受同行者的影响……因为他们不希望回家时带有遗憾。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn