民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
印媒:过去五年来,中国平均每天使3.7万人脱贫

2018-03-09 09:10:31

来源:新华网  



    《印度斯坦时报》3月6日文章称,过去五年来,中国平均每天使3.7万人脱贫。

    本周,中国总理在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告中表示,五年来,人民生活持续改善。脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。这被视为中国政府的主要成就之一。

    世行数据显示,过去几十年来中国已使该国8亿多人脱贫,但仍面临诸多挑战。世行表示,中国仍是发展中国家,人均收入依然与发达国家相去甚远,市场改革尚未全部完成。按中国目前的贫困标准,2015年(中国)农村仍有5500万贫困人口。

    减贫项目是中国政府的关键政策专项行动之一,北京2015年表示将在2020年前使7000万人脱贫。按中国财政部公布的草案,2018年中央财政补助地方专项扶贫资金安排1060.95亿元,比2017年增加200亿元,增长23.2%。专家表示,今年再使1000万人脱贫的工作,要求中国政府制定更精准、更因地制宜的措施。

    美国新闻杂志《全球策略信息》主编威廉·琼斯表示,终结贫困一直以来都是人类的主要任务之一,但直到最近仍被视为“乌托邦般的梦想”。然而,“在中国,如今这个梦想正在变为现实。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn