民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
天道酬勤 这些影视“绿叶”未来可期

2018-03-08 07:42:04

来源:广州日报  



    《战狼2》的卢靖姗、《红海行动》的蒋璐霞、《唐人街探案2》的刘承羽,这些女演员在最近上映的电影中广获好评——她们甘当绿叶,却因为对角色演绎得十分到位,因此获得了众多观众的肯定和追捧;但在成功背后,却鲜少有人知道她们的辛勤打拼:刘承羽从小习武,一路摸爬滚打到成为杨紫琼的爱徒;蒋璐霞拳脚之间英气十足,却没人知道她是忍着痛拍完这些戏的;高颜值“学霸”卢靖姗在非洲艰苦的拍摄条件下从不喊苦,还表现出爱心。尽管现在的她们还未大红大紫,但天道酬勤,未来必定无限广阔。

    广州日报全媒体记者 黄岸/文

    刘承羽:刻苦用功获杨紫琼赏识

    正在热映的《唐人街探案2》虽然是以王宝强、刘昊然为主角,但刘承羽饰演的纽约女警官聪明、开朗,给人留下深刻印象。

    中意混血儿刘承羽1994年出生于澳大利亚悉尼,2015年,一次偶然的机会,年仅19岁的她得到电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》的面试机会。当时的她还是大学一年级的学生,从未演过戏,平时忙着交作业和各种考试,偶尔会做一些平面模特的工作,但在经纪人的建议下,她有了人生的第一次试镜,第一次表演,也因此,她开始与电影结下不解之缘。

    电影在新西兰拍摄期间,刘承羽在袁和平导演的袁家班进行了一个月的封闭培训。作为一个完全没有接触过表演的新人,每天还要与杨紫琼、甄子丹等大咖合作,压力可想而知。但她却以过人的天赋和不懈地努力,最终成功扛了下来。这一个月的培训让她完美演绎了影片女二号“雪瓶”,并得到杨紫琼的赏识。杨紫琼正式收了刘承羽为徒,向她传递演戏经验,更像姐妹般与她一起逛街游玩。

    随后,刘承羽在《功守道》里与吴京搭档,饰演一位外表可爱实则身手凌厉的“小娇妻”;又在《唐人街探案2》化身干练女警,时而冷静判案,时而与王宝强逗笑卖萌;前不久上映的好莱坞歌舞片《马戏之王》里,她又与休·杰克曼一起载歌载舞。

    刘承羽身上不仅有女性的柔美性感,更兼具大气和英气,这种气质的养成与她矫捷的身手不无关系。9岁那年,父母问刘承羽想学舞蹈还是学跆拳道,她不假思索地选了跆拳道,并刻苦练到了黑带级别。习武时要面对的各种挑战,让她变得勇敢坚强。如今,刘承羽已经成为圈内难得的集颜值与身手于一身的功夫女演员,前途一片光明。

    卢靖姗:不仅多才多艺而且善良大气

    去年一部《战狼2》火爆全国,也让影片中那个勇敢又坚韧的女医生火了一把,她就是演员卢靖姗。

    卢靖姗出生在香港,成长于演艺世家,妈妈是中国人,爸爸是美国人,作为功夫演员,父亲曾在成龙的电影《蛇形刁手》出演反派。卢靖姗14岁就获得了歌唱比赛冠军。从英国伦敦政治经济学院毕业后,卢靖姗又在伦敦学了一年音乐。回到香港后,卢靖姗一心想发展音乐事业,却误打误撞被吴京选中出演《狼牙》的女主角,饰演女警晓禾,从此开始了自己的演艺道路。

    因为父亲是功夫演员,卢靖姗从小就跟父亲学习射箭、射击和跆拳道,练就了一身的好功夫。而一口流利的英语和深邃的五官也为她开启好莱坞之路打下坚实基础,陆续拍了电影《铁拳》《你的今天和我的明天》。从2012年起,卢靖姗参演美剧《绿箭侠》,一人分饰两角。在美国拍戏期间,卢靖姗会问同行在美国表演学校读的书是什么,然后全部买回来,自己在家研究。

    然而,卢妈妈却希望她能回来发展。2015年,卢妈妈得了胰腺癌,2016年,吴京邀请卢靖姗出演《战狼2》:“他找我时我很开心,因为很担心妈妈有一天走了,我还没有完成她(让我回来拍戏)的心愿。”在拍戏期间看望妈妈的要求得到同意之后,片酬都没有谈,卢靖姗就答应了吴京的邀约。

    虽然是一个高颜值“学霸”,但卢靖姗拍戏从不喊苦喊累。《战狼2》在非洲拍摄9个月,条件很艰苦,但在这个乐观的女孩眼里,辛苦的经历变得有趣。她不仅与当地的孩子结为好朋友,连狮子、蜘蛛都成为她的“小伙伴”。比起很多娇弱的“小花”,卢靖姗更显善良、大气、自信,不仅让她事业蒸蒸日上,也结下了很好的观众缘。

    蒋璐霞:机会留给有准备的人

    在铁血硬汉、硬桥硬马的电影《红海行动》中,蒋璐霞饰演的女机枪手佟莉霸气十足,作为战斗小队中唯一的女兵,她不仅不拖后腿,甚至成为全队的核心人物,从十几米高的楼层坠落,扛着20多斤重的机枪在炮火中冲锋,与恐怖分子近身搏斗都不在话下,身手表现丝毫不亚于其他男队员。

    从小习武的蒋璐霞11岁就读沈阳东陵武术学校,13岁前往少林寺习武与释小龙成为同门师兄妹,擅长实战女子防身术,武术套路、咏春拳等的她和吴京、吴樾、张晋等动作前辈一样,都拿到了中国武术运动员的最高等级——武英级。

    然而,作为一个外表英气的女武打演员,蒋璐霞也曾一度被认为不会演文戏,能演的戏并不多。为此,她在北京体育大学读书期间,又前往中央戏剧学院进修表演专业,后因电影《叶问:终极一战》结缘于担任众多明星的私人表演老师张颂文,遂跟随张老师系统研究学习了“方法派表演”,文戏突飞猛进。《红海行动》中,由她饰演的佟莉为了给受伤的队友止痛,哭着喊着喂他吃糖的一段文戏可圈可点,被观众点评为“全片最大的催泪弹。”

    在接受媒体采访时,蒋璐霞表示,入行12年来,自己一直坚信“天道酬勤,机会是给有准备的人”。也因此,当她得到《红海行动》的表演机会时觉得一定要好好珍惜。为了演好角色,她特别前往军营体验生活,实拍时很能吃苦:“为了做一个高空跳落的动作,脚落在缝隙里,把脚崴折了,三个地方骨折,也没跟谁说,就去摩洛哥拍戏了,每拍一条就疼得躲到旁边哇哇叫,哭完又若无其事地去拍戏。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn