民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
篮球明星科比赢得奥斯卡最佳动画短片奖

2018-03-07 08:01:25

来源:中新社  



    中新社洛杉矶3月4日电 (记者 张朔)第90届奥斯卡奖颁奖典礼3月4日在美国洛杉矶杜比剧院举行,篮球明星科比·布莱恩特赢得最佳动画短片“小金人”。

    根据美国电影艺术与科学学院公布的提名名单,科比参与创作的《亲爱的篮球》(DearBasketball),同《花园派对》(GardenParty)、《失物招领》(Lou)、《负空间》(NegativeSpace)、《反叛童谣》(RevoltingRhymes)一起,角逐第90届奥斯卡奖最佳动画短片奖。

    《亲爱的篮球》时长6分钟,根据科比宣布退役时在新媒体平台发表的献给篮球运动的同名诗歌改编而来。科比在片中朗诵了这首抒发自己对篮球运动热爱与不舍的诗歌。

    《亲爱的篮球》由64岁的美国动画师和作家格兰·基恩执导。格兰·基恩曾参与《小美人鱼》《阿拉丁》《美女与野兽》《人猿泰山》和《魔发奇缘》等多部迪士尼经典动画长片的创作。

    格兰·基恩在发表获奖感言时说:“感谢科比写出了《亲爱的篮球》,这是向我们所有人传递的一个信息——无论你的梦想是什么,激情和毅力将使不可能变为可能。”

    今年40岁的科比被称为美国男子职业篮球联赛(NBA)最好的得分手之一,曾效力于洛杉矶湖人队,职业生涯获奖无数。

    “作为篮球运动员,人们觉得我们不必说话,懂得运球就够了。但是,我很高兴能做得更多。”科比在获奖后表示,感谢美国电影艺术与科学学院把这么高的荣誉授予我们,感谢妻子和女儿还有创作人员的努力,让我们最终能站在这里。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn