民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
梅婷:人生阅历和感情是表演道路上的宝贵财富

2018-03-07 07:47:03

来源:沈阳晚报  



    尊重《声临其境》的专业性

    梅婷:人生阅历是表演道路上的宝贵财富

    鲜少出现在综艺节目中的梅婷,在湖南卫视《声临其境》中的惊艳登场,特别在“经典之声”环节,她带来的影片《唐山大地震》中“母女灾后重逢”的片段,情感充沛、声泪俱下的演绎感染了观众。昨日,梅婷接受记者微信采访时谈到受邀参加节目的经过,原本以为就是档综艺娱乐节目的她,结果看第一期就被惊到了,“专业性太强了!”拥有美满家庭生活的梅婷表示自己不会放弃演艺事业,人生阅历和感悟成为她表演道路上的宝贵财富。

    梅婷告诉记者自己是《声临其境》的忠实观众,从第一期就开始追,“刚看我就惊着了,本来我是当一个娱乐节目去看的,结果赵立新老师一下就把这个娱乐节目的调定成了那样的高度。《声临其境》的专业性非常强,参加者压力都挺大的。”虽然嘴上说着压力很大,但上周节目中梅婷的表现征服所有观众,特别是她在配音时跟着画面中《唐山大地震》中的李元妮一角同步跪在地上,肢体动作、面部表情都和剧中的李元妮神同步。

    谈到配音,梅婷谦虚地说:“我一直觉得声音塑造和气息,是我的一个弱项。所以我真的是抱着学习和锻炼的态度来参加这档节目的,非常诚心诚意。”此外,梅婷还赞赏节目挖掘了许多实力派演员被公众知道,“很多人都是舞台上的金子,比如赵立新老师、王洛勇老师等。我很尊重这个节目,因为它真的很专业。”

    如今的梅婷拥有一个幸福美满的家庭,有一个疼爱她的老公和一双儿女。梅婷也称当下对于她来说“是我最好的时光”,“家庭也好,我的生活阅历,我对表演的理解、经验方法也好,肯定是比以前要好。当然我还得更进步,所以我不会放弃工作的。”近几年,袁泉、陈数等中生代女演员逐渐回归荧屏,圈粉无数。此番亮相《声临其境》的梅婷,观众非常期待她接下来的影视作品。

    对于家庭和工作,梅婷表示很难取舍,但她认为在家庭生活中能汲取表演经验,“比如说《飞屋环游记》的配音,需要把声带压扁一些,但是我从技术上可能一下子做不到。但是我就想平常给孩子讲故事的时候,我的声音会自然而然变得对了,这就是在生活当中的积累。我希望不工作的时候多陪孩子,工作的时候专注工作,这样就不浪费时间,也不愧对于孩子,也不会愧对于我的工作和喜欢我的观众。”

    沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn