民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台58万名中小学生喜迎开学 “开学第一课”各具特色

2018-03-06 07:37:26

来源:水母网   记者 李京兰



58万名中小学生喜迎开学

天冷心暖,多数学校开学典礼改到室内

    水母网3月6日讯(YMG记者 李京兰 摄影报道)3月5日,我市58万多名中小学生正式开学,各学校利用开学典礼,给学生新学期鼓劲加油,营造出浓浓的昂扬向上氛围,开学首日,各学校的课堂均已步入正轨,开启崭新的学期。

    开学典礼室外改“室内”

    没有拱门,没有气球。与往年相比,今年新学期,各学校的开学典礼显得非常朴素,但各种细节却处处充满温情。因天气寒冷,地面结冰,文化路小学、烟大附中、实验小学等学校,将开学典礼由室外改到室内进行,或取消开学典礼,以主题班会形式代替。

    文化路小学举行了“习爷爷教导记心中,为幸福而奋斗”为主题的室内开学典礼活动,三四中队的少先队员们人手一个“红包”,里面装着的可不是压岁钱,而是他们写下的新学期奋斗目标。

    “开学第一课”各具特色

    新学期开学第一课,为激发学生,鼓励学生以饱满的热情投入到新学期的学习中,多数学校都以“班会”形式开启开学第一课,“收心和鼓劲”成为第一课的主要内容。

    烟大附中利用第一节课召开了“乘着梦想起航”为主题的班会,给学生上了安全第一课。莱山区教研室到莱山区滨海中学开展了“推门听课”活动,教师利用多媒体教学手段自如完成教学,学生课堂反应良好。校长姜政伟表示,开学第一个月学校将集中进行听课,计划每周听课20节,及时发现课堂问题,及时解决,努力形成具有特色的课堂教学模式,提升教育教学质量,让师生共同成长。

    多所中小学校舍开建

    新的学期,我市教育部门也有一系列的教育利好消息传来,2018年计划总投资6.8亿元,重点推进13所学校建设,烟大附中南校区、永铭中学、滨海中学二期、曹家庄小学二期、第四实验小学塑胶操场及配套工程9月份开学投入使用,莱山区第二实验小学、南塂小学三期、莱山区第一初级中学宿舍楼、莱山区第五小学塑胶操场年底全部完工,第三实验小学、孔家滩小学、大庄小学、大郝家小学4所学校年底主体完工。芝罘区今年推进十一中、葡萄山小学等8所学校建设,力争南尧小学、珠玑小学等学校年内投入使用,启动烟台十五中改扩建等5个项目建设。年内新增3处以上普惠性民办幼儿园,增加普惠学位1000余个。加快推进“班班通”升级换代工作,做好新建学校信息化教学和实验教学装备配备。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn