民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2018烟台足球“超级杯”周日厮杀南操场(图)

2018-03-03 08:37:47

来源:水母网   记者 唐寿锐 柳昊杰



    水母网3月3日讯(YMG记者 唐寿锐 柳昊杰 通讯员 郝忠波 摄影报道) 对于“超级杯”的概念,不同人有不同看法:譬如这只是赛季前的一场正式比赛而已、譬如结果是其次的状态是主要的……不过无论怎样,你都无法避开一个事实:这是2018赛季烟台足坛第一个冠军头衔,而且是当今江湖剑法最高超的“西门吹雪”与“叶孤城”的对决。

    3月4日下午2点在南操场,银泰晟宝丽队VS中金体育队———这一战,有的看。

    说比赛,烟台球迷看一天

    至少对烟台球迷来说,本周日是个好日子。当天上午10点和12点,升级版的“半岛足球冠军联赛”将在南操场全新亮相,两支烟台老牌劲旅图格勒伍车间格力中央空调队、惊蛰煜炜置业队将与威海联赛的冠亚军球队先后交手,两场吊足胃口的外战成为了今年“超级杯”的垫场之战,颇具看点。

    下午2点,2018烟台足球“超级杯”正式亮相。上赛季烟超冠军银泰队与足协杯冠军中金队在狗年首战即相遇,这犹如恒大碰到了上港,如果把中超叫做“国家德比”,那么这场比赛理应称作“港城德比”,这种级别的较量,在一个赛季中并不会看到几次。

    “超级杯”的比赛历来不缺少进球,就像周一晚中国“超级杯”恒大对申花那样,5个进球豪气云天,运动战、定位球、世界波……各展其能。在前三届烟台“超级杯”中,场均进球从没低于2个,毕竟都戴着冠军头环,有实力的球队从来不为攻破对方大门发愁。本周日下午,进入第四个年头的“超级杯”又会带给我们什么不一样的刺激呢?

    说冠军,两个对手比低调

    看过去年足协杯决赛的球迷,想必对那场已经不能用激烈来形容的较量记忆深刻。面对一个赛季的最后一个冠军奖杯,银泰晟宝丽队与中金体育队不仅奉上了一场高水平的业余比赛,也给人们制造了不少茶余话题。花开花落,花落花开。当时间来到全新一年的“超级杯”,两支球队又是如何看待的?没想到,双方表态居然一致相似:低调、再低调。

    银泰是唯一参加过历届“超级杯”的球队并两夺冠军,自2016年大满贯后,去年足协杯的失冠成为银泰队心中难以抚平的痛。作为2017年度“烟台足球先生”候选人,球员王彬表示:“球队已经积极备战‘超级杯’了,但因为一些主力长期有伤病,加之去年足协杯决赛受到的停赛影响,所以阵容并不完整。不过我们会全力奉献一场好看的比赛,展示最好的银泰精神。”

    无独有偶,尽管拥有新科“烟台足球先生”孔庆涛坐镇,但中金的表态也很委婉,队长邢锐介绍道:因为今年过年晚,球队的外援和一些年轻的生力军还未放假归来。“这个年,大家吃的都不少,所以离比赛状态还有一定差距,加上人员一直不整,正常训练受到很大影响。当然,‘超级杯’我们要力争好成绩,虽然困难很多,但希望那天我们的运气不错。”

    另据了解,随着新赛季拉开帷幕,烟台足协2018年春季注册暨第五届联赛联席会议也将于3月3日下午召开,会议将确定2018年烟台足球联赛(超级、甲级、乙级)的比赛方案。届时,一些令人关注的细则也将会出台。

    附:历届烟台“超级杯”战绩

    第一届:2015年3月8日

    天瑞队(足协杯赛冠军) 2:0银泰队(超级联赛冠军)

    进球:孔庆涛(两球)

    第二届:2016年3月6日

    银泰队(超级联赛冠军) 2:0惊蛰队(足协杯赛亚军,冠军天瑞弃权)

    进球:孙维麟、邓蓬鹏

    第三届:2017年3月5日

    银泰队(联赛杯赛双冠) 3:0烟台星队(超级联赛亚军)

    进球:邓蓬鹏(点球)、王杨、孙维麟

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn