民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子醉驾将车停高速应急车道上 司机被处理车被查扣

2018-02-26 08:44:37

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网2月26日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 吴延林)2月23日上午,莱州大队民警沿荣乌高速向烟台方向巡逻,行驶至306公里处饮马池大桥路段,发现前方应急车道内停靠着一辆小型轿车,由于正值路面车流量高峰期,加之饮马池大桥属于事故多发路段,应急车道停留十分危险,民警立即上前查看。

    通过车窗向车内观察时,民警发现驾驶员正依靠在座位上玩手机。看到民警时,驾驶员显得比较慌张,但是在民警的催促下还是摇下了车窗玻璃,当玻璃打开的一瞬间,一股极其浓重的酒气扑面而来,民警敏锐地感觉到驾驶员喝了很多酒,便立即要求其下车接受进一步的检查。

    驾驶员下车后,民警取来酒精测试仪对其进行测试,结果显示该驾驶员每百毫升血液中的酒精含量高达245毫克,属于严重的醉酒驾驶。

    驾驶员告诉民警,自己在朋友那里喝了很多酒,最后自己也记不清了,反正从晚上七点到凌晨五点一直在喝酒,到了早上五点,想起自己当天还要上班,所以辞别朋友独自驾车驶上了高速公路。行驶到饮马池大桥路段时,在酒精的作用下困意来袭,为了避免发生交通事故便将车辆停在应急车道内,一直到巡逻民警到来,仍然处于昏昏沉沉的状态。

    了解情况后,为了进一步确定证据,民警立即带领驾驶员到莱州市人民医院进行抽血检查,结果跟现场测试的几乎没有差别。在确认该男子醉酒驾驶违法行为之后,民警将违法车辆依法扣留,在各流程完备之后通知驾驶员在醒酒之后到莱州大队接受进一步的处理。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn