民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东动员大会刷爆朋友圈:这会是一场及时雨!

2018-02-24 08:53:31

来源:大众日报  



    《刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》,阅读人数46万。《大报重磅:山东新旧动能转换重大工程述评(上下篇)》,阅读人数21万。2月22日,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开后,大众日报·山东政事微信公众号迅速推出的这两篇文章引起广泛关注。与此同时,大众报业集团各媒体策划推出的一系列新媒体产品,刷爆朋友圈,其中7件重点作品一天之内阅读浏览量达到708万人次。

    传播引发关注,关注带来热议。广大网友纷纷留言,点赞山东加快推进新旧动能转换,期待山东披荆斩棘、再创辉煌。

    这个大会就是一场及时雨!

    省委书记刘家义长达一万六千多字的讲话,对山东面临的形势和存在的问题直言不讳作了剖析,对全面展开新旧动能转换重大工程作出部署,大家纷纷点赞。

    “张宏伟”说,山东省委、省政府以新旧动能转换重大工程为总抓手,抓到了点子上,为书记的讲话点赞!

    “河边的泥”说,语言实在平易,问题点得透点得准,解决发展的问题关键是解决人的思想问题,有了明确目标,大山东依然会再次昂首东海岸!

    “刘伟”说,看得很激动,希望山东掀起发展的浪潮。

    “主旋律”说,深度剖析自我,是成功的开始,一起见证!

    “雪落北国”说,文质兼美,反思总结中见前景,令人鼓舞振奋!

    “怀念”说,书记看来是真的深入调查了,才发现这么多问题。这个报告很及时,很清醒,很科学,值得称赞。

    “中国老太太”说,有了好政策,百姓就有希望!这个大会就是一场及时雨!

    点赞的同时,网友们还表示,要撸起袖子加油干,努力贡献自己的力量。

    “想吃点啥”说,现如今,山东人再一次站在了改革、开放、发展的时代潮头,作为一名山东人我发自肺腑地高兴。我们还等什么呢,赶紧融入这新一轮改革大潮,撸起袖子加油干吧!

    “雨滴”说,万众瞩目,融入其中,撸起袖子加油干。

    时不我待,只争朝夕,奋力追赶

    动员大会上,刘家义不回避问题。网友们的留言也敞开心扉,谈意见提建议。

    “Martin”说,所有的美好愿望,都要从意识转变开始,具备服务型政府的意识,还要具备服务的能力,更要有服务的规矩,这需要极大勇气和魄力。这一点,需要好好跟浙江广东学习。

    “怀念”说,山东奋起直追,只有抓住人才和资金两个关键,依靠科技进步,解决好市场的效率问题,才能解决好山东的问题。

    “周建峰”说,任重道远,唯奋发有为。大决心大格局大手笔,首先是在国家战略全局、全球视野和山东实际上看问题,做新经济引领者;其次还要站在改革开放四十周年的新起点上,做新一轮改革开放的旗手。

    “飞翔”说,工作要到位,企业想投资发展,政府不要无动于衷;政策要鲜明,对绿色企业要扶持,对污染企业坚决治理。税收要降低,交通要提速,教育要先行,扶持要跟上,文化要引领,引进要落实,沟通要及时,资源有规划。

    “明天”说,与南方发达省市比,近几年山东发展滞后了,标兵越来越远,追兵越来越近,只有以时不我待、只争朝夕的精神,奋力追赶,加快发展,才能实现弯道超越!

    一起见证我们山东发展

    “我们创造了山东辉煌的昨天,正在建设山东美丽的今天,我们更有信心、决心和能力,奋力创造山东光辉灿烂的明天!”刘家义在动员大会上说。对此,大家充满期待。

    “顺其自然壹点”说,壮士断腕的勇气,一往无前的果敢,殚精竭虑的谋划,凤凰涅槃的前景!

    “港湾&X·changhui”说,大会的部署务实可行,各地各单位要结合自身实际抓落实,山东的未来大有希望,为奋斗中的山东人民自豪!

    “海瑞”说,山东有产业基础,有人才,有自主知识产权品牌,有老实实干的山东人,一定能成为国家的第一梯队。

    “宁馨”说,腾笼换鸟,转变观念,一切向新,一起见证我们山东发展。

    “ero”说,山东何去何从,山东老百姓未来几十年福祉如何,下一步就看山东各级各地怎样刮骨疗毒、去疴除弊、真抓实干了。

    “TING”说,我的大山东,奋起直追!

    “博尔光”说,新时代,新征程,新挑战,新机遇,新的一年,扬帆起航。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn