民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
北马路海港路路口将建天桥 北马路二期A地块等开工

2018-02-23 08:55:43

来源:水母网   记者 杨健



    水母网2月23日讯(YMG记者 杨健 通讯员 永志 元钦)记者昨从烟台芝罘区住建局获悉,该区今年筛选了12个旧城、14个旧居和4个大类基础设施项目,全力配合街道进行集中攻坚突破。截至目前,所有攻坚项目都不同程度取得了新进展,有70%取得新突破。

    滨海西路征迁7月底前完成

    目前,喜乐酒店项目正在办理土地出让手续;慎礼A1地块已出让,建设单位正抓紧办理开工等手续;北马路二期A地块、阳光100二期等项目已开工,正在进行基础施工;胜利区片27.8万平方米、白石区片48万平方米安置房已竣工,回迁安置工作已基本结束;幸福西片区等项目征迁收尾工作正在稳步推进中。

    此外,白石区片改造项目(一期)1400余户居民已领取了安置房钥匙;弘宝、幸福、中奥广场等项目也都找到了新的解决办法。同时,针对安置房办证,胜利区片历史遗留等问题,芝罘区住建局加强与市历史遗留问题处置小组沟通对接,协调市级一事一议给予妥善解决。

    在配合做好市级重点项目方面,市级在芝罘区实施塔山南北两路和滨海西路辅路两项大的基础设施建设,同时还有通车路西段、富甲西路、祥祯路等配套道路建设。通过积极努力,在各街道的大力配合下,塔山南路于去年8月底完成全部征迁,塔山北路也在按计划推进;滨海西路征迁工作也于今年7月底前完成。

    新建3座过街天桥

    截至去年底,芝罘区5条辅路完工,慢行系统完成50%;确定的“15条断头路”,年内已打通了新石路、祥祯路、化工南路、富甲西路和通车路;2018年计划完成福盈路、西炮台山南路、鲁峰街、鲁玉街和华盛路。今年,芝罘区还将实施完成南大街与向善街路口、西南河路与毓东路路口、北马路与海港路路口等3座过街天桥建设。

    全力做好区级实施项目,包括新三中西侧官庄站规划路建设,现已完工,三中周边实现环绕通车;西牟小学、锦绣新天地小学已完工。

    2018年将启动部分大班额学校改扩建工程,目前,南尧小学和御龙山学校主体已封顶;珠玑小学、柏林春天小学和康和新城小学正在进行基础施工;蓁山小学正在协调完成最后一户征迁工作,预计年底全部峻工上述大班额学校建设工程。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn