民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台春节期间宠物寄养"一笼难求""汪星人"依旧是主角

2018-02-22 07:59:16

来源:水母网   记者 李珑



    

春节期间宠物寄养“一笼难求”

“汪星人”依旧是主角,仓鼠、蜥蜴也来求“住酒店”

    水母网2月22日讯 (YMG记者 李珑 摄影报道)春节长假,“铲屎官们”纷纷举家出游。出去玩,家里的猫猫狗狗总得有个可信的地方托付。节前半个月,市区文化路老牌宠物会所“Dog狗”的春节寄养业务就已经“一笼难求”。虽说狗狗们依旧占了一半以上的笼位,今年前来寄养的猫、兔子、仓鼠甚至蜥蜴也真是不少。寄养费用也比去年翻了一倍,一只中型犬一天需要一百多元,高端客户300元,堪比在一家不错的酒店住个标准间了。

    大年初一一大早,宠物会所值班的大姐就牵着寄养在这里的两只泰迪出来溜。这家宠物店开了十几年,年年干到腊月廿九收工,大年初六就开门营业。过年过节寄养的业务,最近也是越来越火爆。去年,店里、猫舍、狗场将近20个笼子全部爆满。今年年前半个月,就基本预订出去了。价格也是随行就市,从去年的80多元,翻到了今年的150-300元。来寄养的宠物也不再以狗狗占绝大多数,今年兔子、猫、仓鼠等占了将近一半的席位,甚至一只蜥蜴也想来“住酒店”。

    按店里的规定,宠物们住在这里将会得到很好的照料。店里24小时有人值班,狗狗们每日两溜,猫猫的猫砂必须定时勤换。店里只寄养按规定打疫苗的宠物,对笼间距也有硬性规定,不能离得太近。

    店主王静今年还开辟了一个新业务:住家式寄养。简而言之,将需要特殊照料的宠物带回自己家寄养。过年这几天,王静家迎来了一位新客人——— 一只加拿大无毛猫。因为这种猫特别怕冷,怕猫舍的温度达不到它的要求,王静特意把它带回了自己家一起过年,这也让猫的主人觉得很放心。

    王静说,因为狗狗每天都得溜,现在不少年轻人选择以猫为宠物。“店里有些客人是空姐,每两天回家一次,只要给猫准备好猫砂和猫粮就行。”王静表示,狗就不行,两天不出门溜是不行的。

    大年初五一开门,店里就是一派忙碌。前来给狗狗美容、洗澡的客人很多,店里不得不安排会员优先预约。店内的大堂温暖整洁,店里养了16年的狗狗“宝宝”正在悠闲地溜达。暖气房里,店主王静正和宠物美容师们一起给狗狗们“美容”。“铲屎官们”在宠物身上舍得花钱,一只中型泰迪洗澡加美容一套下来要300元,比平时要贵一倍。不过,狗年新春,大家都想让狗狗们美美的,并不咋心疼。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn