民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【新春走基层】祖孙三代话过年 感慨时代变化

2018-02-20 16:05:53

来源:水母网  



    水母网2月17日讯(记者 倪俊超)伴随噼里啪啦的鞭炮声,迎来了大年初二的清晨。家家户户互相道一声新年好,大街小巷上挂着火红的灯笼。热热闹闹,今天准备回老家,和爸爸妈妈给奶奶拜年。

    中午全家人围坐在一起吃团圆饭,望着一桌子热气腾腾的好菜,我问奶奶:“奶奶,您那时候怎样过春节呀?”

    奶奶笑呵呵地说:“奶奶在你这么大的时候,家里很穷,只有在过春节的时候,村里才慰问一斤肉,全家人才能吃一顿有肉的饺子。”

    奶奶指着爸爸说:“你爸爸在你这么大的时候家里也不富裕,买粮食还要粮票,只有到过年才有一套新衣服,你爸爸很爱惜,每天穿完以后,都要叠的整整齐齐地压在床下,家里也没有像现在这样的大鱼大肉。”

    我将厚厚的红包塞到奶奶的怀里说:“奶奶,我现在的生活可比你们那个时代好多了,我每年都给您包红包。让您一年四季都有新衣服穿,天天吃得像过年。” 爸爸说:“对呀,现在国家富强了,人民的生活富裕了,我们的小日子也过得越来越好了。”

    望着全家人开心的笑容,我心想,在当前的盛世年代,我一定要努力工作学习,不辜负领导同事对我的期望。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn