民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【新春走基层】银行客户经理春节假期的一天

2018-02-20 08:06:33

来源:水母网   记者:阎颖



    水母网2月20日讯(记者 阎颖)今天是2018年2月20日,农历戊戌狗年的第五天。春节假期喜庆的气氛还在人们走亲访友的脚步里延续着。

    早晨7:30,春节假期里的人们或还躺在床上享受这为数不多的赖床时光,或早早启程奔波在拜访亲朋的路上,而在交通银行上班的小梦却已经开始了一天的工作。

    7:20,到达单位,整理工装、头花和丝巾以及妆容,收拾卫生。

    7:30,上班打卡。

    虽然值班的时候不需要开早会,但是小梦仍然认真的把近期的工作重点、工作中存在的不足以及服务要求一一作了整理,然后拿起需要全员学习的文件专心的看起来。

    8:30,准时开门营业。

    每逢春节,银行是最忙碌的时候,营业厅里常常人头攒动:领到年终奖的工薪族想买理财、拿到工钱的农民工需要存款汇款、准备出境游的市民急着换外币、给孩子准备压岁钱的家长等着换新钞……

    8:57,今天的第一位客户推门而至。

    “张大哥,新年快乐啊!您怎么这么早就来了!”努力叫出每一位客户的名字,是最基本的职业素养。“我们支行附近都是老居民区,住户里的客户我都比较熟悉。”小梦说,她认识张大哥很多年了,平时常帮他缴水电煤气费,有时即便不办业务也会来银行找她聊天。

    记者发现,小梦对客户非常熟悉,八成来网点的客户,她都知道名字和身份。“李叔叔,您的卡太老了,还没有银联标呢,该换了。”“刘总,您预约的50元新钞今天还没到,但库存有100元和20元新钞,您需要吗?” 仅仅是一个称呼,就让冷冰冰的金融服务一下子有了温度。小梦说,她能叫得出上百位老客户的名字,每天下班前还要刻意记一下新客户的名字。“毕竟大哥、大姐、叔叔、阿姨这类称呼,跟直接称呼客户姓名,给客户带来的感受是很不一样的。”一天的工作就是围绕着服务客户,介绍购买理财、基金、保险等产品,接待开网店咨询的客户等展开的。

    中午11点半,同事们轮流吃饭。

    半小时的午餐时间,如果有客户或者人多的时候,吃饭时间就无限制推迟,甚至食堂都没有吃的,那时候就只能自己去外面吃。

    下午营业时间到四点,四点之后落门,汇总一天的工作,进行汇报。

    小梦说,即便是假期,她和同事们也经常会接到客户的语音视频或者是电话,最多的是询问近期有什么合适的理财产品,因为每一期产品都会有略微的变化,或者时间,或者利率,很多客户就会进行咨询,问时间,利率,期限等,只要看到微信,基本上没什么工作时间还是休息时间,都需要进行回复。

    不仅仅是理财信息,如果客户遇到别的问题,也会咨询,比如,在ATM机存钱,卡钞了,客户也会打电话,问会不会找不到,能不能想办法给她解决之类的。这时候就得帮客户联系相关人员。问清楚之后给客户回复。

    小梦说,这是她毕业后的第三个新年,也是第三个值班的春节,在岗位上就要认真的把工作做好,才不辜负顾客和自己。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn