民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【家国网聚·网络旺年】“80后”老于的幸福晚年

2018-02-19 14:48:21

来源:水母网   记者王雪



    水母网2月19日讯(记者王雪)2月18日是初三走娘家,龙口北海医院的离休老干部于桂英老奶奶早早把家门口的红灯笼点亮,今天远在外地的孙女和孙女婿要带着小重外甥返乡上门拜年,一想到一家四代可以聚到一起热闹热闹,于奶奶就满面笑容,她不停地感慨:“这个年,真好啊。”

    别看于奶奶已经85岁了,但她精神非常好。经常有邻居问老人能“四世同堂”的秘诀是什么,老人就会爽朗地笑着说:“我心态好,不生气不上火。家庭生活和谐,儿孙孝顺,一家人和和美美,每天都开心,这就是我长寿的秘诀。”

    于奶奶经常自称“80后” ,她是别人眼中的开心果,走到哪里,就把爽朗的笑声带到哪里。于奶奶年轻时是一名内科医生,1948年年仅15岁的她就参加工作,开启了自己的白衣天使生涯。工作时,她对待病人和蔼可亲,乐于助人,受到了大家的尊重和爱戴。退休以后,闲下来的她不想和一般老人那样围着锅台子转,而是走出了家门,开启更加精彩的新生活。

    于奶奶说,老年人不能止步不前,要顺应时代的发展丰富自己的晚年生活,在上了几年的老年大学课程后,机缘巧合下她找到了自己最感兴趣的事——摄影。她说自己最早用的就是一个小卡片机,后来看到老师郑先生用相机拍出了一张张华美绚丽的大片之后,她一下就来了精神,买了一台单反相机,跟老师一起学摄影。在跟着我市摄影家协会成员采风期间,于奶奶的出现,成为一道独特的风景。满头银发的她身体硬朗,跋山涉水丝毫不输年轻人,她活力十足的样子,成为别人镜头里的焦点。再加上她待人友善,风趣幽默,大家都愿意与她一起玩。这期间,于奶奶在老师们的帮助下,也拍了不少好照片,参加各种比赛和展览,赢得了大家的一致称赞。

    于奶奶是建国前参加革命的老同志,她很少提起当年随军时吃过的苦,只记得国家对她的好,她总是这样说:“共产党对我们好,总是不忘了我们,我们要知足。“

    提起新年打算,于奶奶有说不完的愿望,但是她最想做的,还是把“离退休摄影人“这个称号继续下去,通过摄影创作充实自己的晚年生活,充分认识自己担负的历史使命和责任,要把党的十九大精神贯彻落实到“老有所为”的生活与学习中,努力创作更多、更好的作品,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn