民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【新春走基层】奔波旅行的新年逐渐成了常态

2018-02-19 06:37:39

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网2月19日讯(记者 聂子杰)随着时代的发展,中国人过春节的方式也在逐渐发生变化,越来越多的人开始选择不宅在家里而是旅行过年了。

    “初二出发去海南,包机啊!”放假刚到家,老爸就告诉我。老爸辛苦了一辈子,今年快退休了,这辈子每年过年都是守在家里,自从奶奶去世之后,爸爸过年时间更不愿意离开家了,这次终于下定决心过年期间出门旅行,也算了了却一件心事。

    到了正月初二,中午一家赶到机场,专机已经在停机坪上等好了,机长和副机长也已经穿着整齐的制服站在飞机前,但是机长居然是德国人,一口并不纯正的英语让见面打招呼都带着一股德国啤酒的味道,爸爸说,这机长帅,就是说话一个字儿都听不明白。这次包机是猎鹰900,内装商务风,非常舒适,爸妈都非常满意。因为是空腿航班,价钱便宜,普通人家也不是承担不起。

    当飞机稳稳的飞上天空,我反而是最兴奋的人了,因为飞机上可以使用无线网,爸妈都闷着头拼命抢红包,我只能嘲笑他们二老是“网瘾中老年”来回击。

    专机中途不经停,一路安稳到了三亚,三亚天气晴朗,外地人可真不少,住的小区保安小刘说,这段时间过年,都是外地来三亚过年的。

    新时代,新风气。社会的改变也在一点点改变我们传统的过年方式,愿我们未来的生活更加美好幸福。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn