民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【家国网聚·网络旺年】烟台籍体坛健儿演艺人士大拜年

2018-02-18 07:53:35

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网2月18日讯(YMG记者 钟嘉琳 郭超 实习生 王珈琳)每逢佳节盼团圆。又是一年新春佳节,在这个阖家团圆、普天同庆的喜庆日子里,对于常年奔波在外的烟台籍演艺人员和体育健儿来说,有的能够幸福地回到家乡过年,有的则忙于工作没法返回烟台。无论在哪里,他们的心中都饱含着对家乡的思念和对家乡人民的祝福。无论身在何方,春节是每个烟台人的期待,常铖、朱时春、刘春红、徐田龙子……在农历春节到来之际,记者特邀从烟台走出去的文艺、体育界知名人士给全市人民大拜年,从他们或远或近的声音里,我们听到了深深的祝福和满满的期望……

    刘春红: 祝老乡们新年行大运

    联系到刘春红,她的谦逊与平易近人让人在这个寒冬有了温暖。她爽快地写下对烟台家乡人的祝愿,“祝烟台老乡们在狗年:事事顺心,洋洋得意,新年行大运。”一段简短的祝福,让人格外暖心。作为举重名将,刘春红一直致力于让更多的人参与到全民健身中来。在刘春红看来,要想形成全民健身新时尚,除了号召大家参与到全民健身中来,在场地建设、科学健身指导方面,社会各界还需加强建设。不过最重要的是,如何让大家想健身,毕竟现在还有相当多的人健身意识不强,缺乏对健身的认识,如果要是能将更多的人吸引到全民健身的大军之中,那么形成全民健身新时尚的目标一定是指日可待。

    徐田龙子: 祝家乡人民万事如意

    已经回到烟台的徐田龙子通过本报向读者发来问候,“我要感谢家乡父老多年来给予我的支持和帮助。同时,也要祝福家乡人民在新的一年里,狗年大吉,万事如意!”“曾经举起运动员的尊严,现在举起生活的重担。”徐田龙子在运动员生涯看到了太多这样的事情,所以在北京成立了一个关注退役运动员的公司。“功成名就的毕竟是少数,更多的是多年刻苦训练仍无法成名的普通运动员,他们为了目标奉献了自己全部的青春,我目前的计划就是让更多的人关注退役运动员这个群体。”徐田龙子说。

    李玲蔚: 想多和父母聚一聚

    “每年能回家的日子特别少,作为一个走到哪里都改不了对海鲜和苹果热爱的烟台人,特别珍惜和家人朋友以及家乡父老团聚的每一天,已经好几年没有在家过年了,终于这个假期能够回到家乡过年,对我来说是件开心事。”虽然目前有些伤病的困扰,但是李玲蔚对标枪事业的热爱依旧没有停下来:“今年要好好养病,也能多陪陪父母。病好了尽快地回到训练场地!”

    在电话里,李玲蔚表达了对家乡人民的祝福:“每逢佳节倍思亲,春节到了,是最想家、最念亲人的时刻。我希望家人一切都好,祝愿全市的朋友们新年快乐,狗年大吉!”

    耿钰杰: 为公益足球做贡献

    “新的一年,继续为校园足球做贡献,也希望我的儿子能成为一名专业的足球队员。”前天记者拨通耿钰杰的电话时,他已经回到烟台。狗年春节,耿钰杰和家人在烟台过年。耿钰杰是从芝罘区体校走出去的足球尖子,此后在山东鲁能泰山足球队效力,并逐渐崭露头角。耿玉杰说,“新的一年我将与鲁能合作,做一份足球公益活动,为祖国足球尽一份力。”“在新春佳节之际,钰杰给大家拜年喽!祝福烟台的家乡父老新年快乐!狗年身体健康!万事顺心!”在电话里,耿钰杰表达了自己对家乡人民的祝福。

    魏萌: 感谢朋友们的支持

    团圆年,对于绝大多数市民来说并非难事,可是对于魏萌这位中国飞碟射击场上有名的运动员却是难得的奢侈。“从2007年到现在我就两次在家过年,不是有比赛任务就是在外面集训。”魏萌告诉记者。正在莆田集训的魏萌已经一直在紧张的训练中。“3月初就要去墨西哥参加一项国际赛事,希望能取得好成绩,所以现在只能全身心的投入到训练中去。”最后,魏萌没忘给家乡的父老乡亲拜年:“特别感谢家乡的朋友们,一直在背后给予我默默的支持和关注。春节到来之际,借《烟台日报》向全市的父老乡亲们拜年,祝大家身体健康,万福金安!”

    常铖: 过年期间忙新戏

    “祝烟台老乡新年快乐,狗年大吉,一切顺利。也希望自己能有更多的时间在烟台陪家人。”正在苏州拍摄电视剧《积案调查科》的常铖通过记者为家乡人民送上了新春祝福。常铖多年来一直忙于工作、专注演技,但每逢新年,只要工作上没有冲突,常铖的第一选择就是回家过年。“今年我拍戏一直到过年前两天,回家过年,待个三四天就要马上返回组里。”常铖告诉记者。新的一年,常铖还会继续投身演艺事业,除了正在拍摄的《积案调查科》外,还将拍摄《庆余年》、《神雕侠侣》等电视剧。

    朱时春: 祝父老乡亲们春节快乐

    去年10月,由朱时茂监制、朱时春导演的《三流大演员》在烟开机,成为烟台首部全景本土拍摄的全国院线电影。眼下,朱时春导演的网络电影《萌姑也疯狂》正在爱奇艺独播。除了这部正在播出的作品外,朱时春最近正在修改新的剧本,他刚从福建采风回到烟台,待几天就要马上赶回北京继续工作。朱时春说,“明年我计划拍摄大概两部电影和一部电视剧。”“祝家乡的父老乡亲们春节快乐,家家幸福,生活美满!”朱时春为家乡人民送上春节祝福。

    王迪: 大年初一回烟台演出

    春节来临之际,王迪用烟台话为家乡人民送上祝福:“祝咱烟台的父老乡亲们18大发,全家大发!”通过《中国梦想秀》和《笑傲江湖》两档节目,烟台出身的“半吨舞王”王迪走进了观众的视线中。在过去的一年里,他一直忙于工作,大年初一要回到烟台演出。这样的忙碌对王迪来说是常态。“今年行程恰好可以回家过年,往年就没有这么合适。”王迪告诉记者。“新的一年我想要多多学习、充实自己,争取能在舞蹈上取得更大的进步。”说到2018年的工作计划,王迪向记者开玩笑道,“这样我在2019年的时候就能够更多地投入到家乡的大龄青年舞蹈和老年人舞蹈的工作上。”

    金霖: 祝父老乡亲们狗年吉祥

    又是一年新旧交替,正忙于全国各地的演出事项的歌手金霖通过记者为家乡人民送上祝福:“在狗年来临之际,祝家乡的父老乡亲们狗年吉祥、财源广进。”年末一贯是金霖忙碌的时候,录制完山东春晚和青岛春晚后,金霖马上赶回北京处理年末工作,同时为新的一年做准备。处理完这些工作后,他才能挤出时间回到家乡。新的一年也是忙碌的一年。金霖告诉记者,除了各项演出活动外,2018年母亲节,由金霖监制、谢芳主演的敬老爱老主题音乐剧《娘》即将公演。同时,2018年6、7月,金霖的个人巡演也会来到家乡烟台。

    车晓菲: 计划发行个人专辑

    春节前的这些日子对于青年歌手车晓菲来说一直是忙碌的,刚刚结束烟台春晚的录制,车晓菲马上就要赶往北京和宁夏录制当地春晚。忙碌之余,车晓菲不忘通过记者为父老乡亲送上新春祝福:“祝愿家乡烟台的父老乡亲们2018年新春快乐,阖家幸福,吉祥如意每一天。”2018年,车晓菲计划发行自己的个人原创专辑、继续各种演出活动和公益活动。同时她还将不忘公益,继续自己的学堂教育工作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn