民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【家国网聚·网络旺年】新时代新年味

2018-02-15 09:56:18

来源:水母网   记者 邹雅妮





    水母网2月15日讯 (记者 邹雅妮) 15日上午,水母网记者到访烟台芝罘区某大型商场民俗文化节,文化节现场有各类传统小吃,民间工艺等。虽然今天是除夕,但参与民俗文化节的人仍然不少。

    “在新时代的大数据的影响下,能停下脚步感受一下传统民俗文化也是一件不错的选择。”一位正在参与猜灯谜的游客对记者说到。

    春节是中华文化的结晶,是连接民族情感的脐带,也是文化传承的载体。贴春联、放鞭炮、穿新衣、守岁、拜大年、看春晚是曾经春节中不可缺少的项目。如今,随着互联网的发展,集五福、摇一摇、视频拜年、微信红包、各省台春晚也渐渐形成了新时代的新年味。

    新时代的年味不再是守在家里穿新衣,商场365天的开业让人们时时刻刻可以穿新衣;生活质量的改善也让人们春节不再期盼大鱼大肉,而是希望以绿色健康替代。即使因为工作无法回家过年,也可以通过发达的互联网见到相隔千里的亲人。大数据的发展既能让人们体味曾经的年味,也能掀起一股新的年俗风潮。

    新时代,新年味。在新时代的引领下,春节增添了许多新趣味。因为新时代,我们的理念在时时进步,我们的生活方式日新月异,我们的春节也在逐渐创新。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn