民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【新春走基层】幸福像花 绽放在棚改新房

2018-02-15 10:08:12

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网2月15日讯(YMG记者 杨春娜 实习生 王珈琳通讯员 逢晶 田颖)年终岁尾,聆听幸福的声音。如火如荼的棚改工作还在推进,越来越多的人圆了楼房梦。昨天上午,记者走进烟台福山区棚改居民家中,聆听他们的故事。

    对福山梨苑新城居民刘中宽来说,过去的一年,最让他感到幸福的就是搬进了新房。73岁的刘中宽在刘家埠有两套平房,在棚改工作中,兑换了一套80平米左右房子的房票、两套90平米左右房子的房票,还有80多万元的补贴。“我们是赶上了好政策,谁能想到我这么大年纪了还住上了楼房。”刘中宽开心地说道。

    昨天上午,记者来到刘中宽的新家———位于梨苑新城的多层居民楼。房间宽敞明亮,温馨舒适,站在阳台上,可以看到很美的风景。“2017年11月,我拿到了新房的钥匙,刷了墙安上地砖门框,再把家具家电搬进来一共花了十天左右,住进来到现在还不到两个月。”刘中宽开心地领着记者参观每个房间,装修虽然匆忙,但是处处显得很用心。

    几个月以前,刘中宽还在为冬天的取暖发愁。在刘家埠居住的那些年里,冬天没有暖气,卫生间是旱厕,既不卫生也不方便,尤其在冬天格外折磨人。“以前的卫生间不但是在室外了,而且还是露顶的,下雨下雪淋得要命。尤其是村里的路面也没做硬化,坑坑洼洼,像这样的下雪天,路都没法走。”刘中宽回忆道,平房里取暖都是烧炉子,烧得再旺也不暖和,现在可以集中供暖了,今年冬天家里最低也有22度,有时候还会达到25度,下再大的雪也不怕了。

    家住宏锦·万花城的韩淑梅家中是另一番幸福的场景,大大的福字挂上墙,五颜六色的鲜花点缀着,过年的喜庆扑面而来。2017年11月20日搬进新居后,韩淑梅的生活也随着亮堂起来。“又方便又卫生。卫生间一点臭味都没有,在厨房洗洗涮涮也不会冷,以前烧煤取暖,再怎么打扫家里也不干净,现在集体供暖也不用烧煤了,感觉家里都亮堂了。”韩淑梅在介绍过程中,掩饰不住得开心。

    韩淑梅以前居住的蒲湾村以“逢雨必淹”闻名。蒲湾村由于地势低洼,很容易积水。降水量多的时候,积水甚至漫过小腿。同时,蒲湾村的生活用水也不能完全保证,居民用水很不方便。“今年过年,张罗亲戚朋友都来,好好过个团圆年。”这几天,韩淑梅已经着手准备年货,蒸一锅大枣饽饽,买一些干果零食。

    幸福像花一样,绽放在棚改居民的新房里。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn