民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“温暖烟台”活动收官 爱心人士和爱心企业解囊相助

2018-02-14 08:57:35

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网2月14日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道) 年前,巧媳妇方记面食为奋战在寒冷一线的环卫工人捐赠了196箱巧媳妇饽饽礼盒,为本年度“温暖烟台”活动圆满收官。据统计,本次“温暖烟台”大型公益活动中,烟台巧媳妇食品共捐赠爱心饽饽422箱,创历年捐赠最高纪录,彰显了爱心企业对困难群体的社会责任。自2009年开展以来,“温暖烟台”活动已走过了9个年头,使“温暖烟台”这个知名的救助品牌取得了良好的社会效果。

    本年度活动共捐422箱爱心饽饽

    10日,烟台巧媳妇方记面食快餐有限公司为全市196位环卫工人送去了巧媳妇精品饽饽礼盒。每箱饽饽上面都贴有“城市美容师,您们辛苦了”的专属标签。本次爱心活动一共送出了饽饽196箱,价值19208元。

    巧媳妇方记面食负责人表示,巧媳妇方记面食历年来每逢节庆时,心系特殊人群,送去关爱,营造和谐社会风气。年关将至,巧媳妇方记面食为奋战在寒冷一线的环卫工人献上一份巧媳妇饽饽,表达一份爱心,也献上一份敬意。是这些可亲可敬的人用扫帚扫出一街的春暖花开,铁铲铲出一城的生机盎然,他们用执著和大爱的情怀,一帚一铲奏响人间幸福和谐的天籁之音。人民感谢他们的奉献,感谢他们的辛劳;巧媳妇方记面食更是用这种特殊的方式表达对他们的敬意,也希望有更多的爱心企业和爱心人士能加入到这个送关爱、传温暖的活动中,将这份公益之火炬传递开来。

    今年“温暖烟台”活动开展以来,烟台巧媳妇食品先后为烟台老年公寓、社区困难家庭捐赠100箱爱心饽饽;参与安立盛志愿服务大队爱心活动捐赠50箱爱心饽饽;为栖霞环卫工人捐赠196箱爱心饽饽;为桃村环卫工人捐赠47箱爱心饽饽;为桃村中心敬老院捐赠29箱爱心饽饽,共计捐赠422箱。作为烟台的本土企业,巧媳妇食品用回报社会来感恩烟台人民的支持。

    爱心人士和爱心企业纷纷解囊相助

    年前,本报和市慈善总会联合举办“2017———2018年度温暖烟台”大型公益活动年货征集活动。本次“温暖烟台”救助活动于2017年12月中旬开始,历经2个多月的时间,“温暖烟台”活动得到了广大爱心企业和个人积极响应和广泛参与。安立盛学雷锋志愿服务大队、道德模范任春铭、小刘压面店刘术光、爱心人李女士、来自黑龙江的打工农民陆先生等社会爱心人士捐赠爱心物资,纷纷为困难家庭解囊相助。这些爱心人士及爱心团队都曾多次参与“温暖烟台”活动,这些平凡市民的凡人善举感动每一个人。“‘温暖烟台’这个活动,我们每年都参加,希望它永远长青下去。”安立盛说。

    本次活动还得到了烟台丰金集团、巧媳妇食品有限公司、蓝白餐饮公司、百纳瑞汀餐饮、回龙山功德园、华怡整形医院等爱心企业的大力支持,这些企业以自己的实际行动传承着尊老爱老的中华民族传统美德,奉献民营企业的一份爱心,回报社会。越来越多的企业加入到这个爱心队伍中来,为困难家庭带来了莫大的温暖……太多的爱心人士和团队,有的我们都不能一一记清,正是这些爱心市民们的点滴爱心折射出文明烟台的大爱精神。

    联合丰金集团等爱心企业开展多项救助

    据市慈善总会数据统计,2017-2018年“温暖烟台”大型公益活动启动以来,先后联合丰金集团走进栖霞市杨础中心敬老院、莱山区恩典特殊教育学校、龙口莱州、翡翠社区、大海阳社区、只楚社区、南车门社区等,为困难家庭送去救助金、米面油等爱心物品,为310名环卫工人提供了价值7万余元的米面油等,向莱山区环卫工人捐赠米面油等爱心物资504份,总价值10.08万元。联合百纳餐饮有限公司走进东山社区,为25户困难家庭发放救助金28500元,到莱山区社会福利中心、进德老年公寓,开展“温暖老人”活动,向老人们发放了价值3万元的米面油、烤鸭等爱心物品。联合市口腔医院来到福山区沙坝村,向村中的困难家庭发放了价值2万元的生活物资。联合蓝白餐饮有限公司到市老年福利服务中心开展“温暖老人”爱心物资发放活动,向老人们发放了由蓝白餐饮有限公司捐赠的食品礼盒100箱。联合云祥置业有限公司、栖霞市慈善总会、栖霞爱的传递助学协会向11位困难学生发放救助金28700元。

    《烟台晚报》联合市慈善总会于2009年开展“温暖烟台”项目,主要救助春节期间社区空巢老人、低保特困家庭等群体,联系征集爱心企业和爱心个人报名参与“温暖烟台”救助项目,为特困家庭和老人送过年所需的米面油等年货。9年来,“温暖烟台”活动不断拓宽募捐渠道,不断创新救助内容,使“温暖烟台”这个知名的救助品牌取得了良好的社会效果,为烟台文明城市建设增光添彩。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn