民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
张嘉译:与宋丹丹首演母子戏 无代沟且"非常适应"

2018-02-14 08:23:37

来源:中新网  



    中新网上海2月13日电 (记者 徐银 康玉湛)电视剧《美好生活》13日在上海举行新闻发布会,导演刘进携主演张嘉译、李乃文、陈美琪等亮相现场。

    据悉,电视剧《美好生活》主要围绕张嘉译饰演的“海归”徐天展开,讲述了他在事业和情感受到双重打击下,回国后遇到的情感纠葛和人生选择的故事。

    故事一开头,身在美国发展的徐天遭遇了感情危机和事业低谷的双重打击,决定回国,却因为旧疾复发病倒在机场,紧要关头接受了“换心”手术保命。过后他一直居住在由宋丹丹饰演的母亲刀美兰的婚姻介绍所,碰巧结识了李小冉饰演的梁晓慧,两人从起初互怼的冤家慢慢变成了伴侣。

    张嘉译在剧中呈现了一段充满笑与泪的“中年人成长史”,尽管在现实中并未遇到类似的“中年危机”,但张嘉译在现场直言这其实是一个很现实的问题,“其实到了一定的年龄,可能考虑的事情更多了,剧中的徐天到中年了,也遇到了自己人生的最低谷,事实上这真的是一个现实问题,希望观众可以随着剧中人物的迷茫与选择得到心中的领悟和成长”。

    除了和李小冉的情感戏份外,张嘉译在剧中和宋丹丹的母子戏也让大家十分期待。有趣的是,宋丹丹和张嘉译在现实中的年龄仅差9岁。对此,张嘉译表示两人并没有代沟,“实际上一开始在选定角色的时候也在说相差年龄是不是太少了,不过我说没事大姐,我开口一叫妈,你一答应事就成了,我们进入状态很快,‘非常适应’彼此角色的母子关系”。

    据介绍,《美好生活》用幽默温暖的笔触导入现实,表现剧中人物对“美好生活”的向往,力求给观众传递“不管世俗如何强大,也要保持豁达与善意”的正能量。

    曾在电视剧《新白娘子传奇》中饰演小青的演员陈美琪在该剧中扮演刘兰芝一角,对于“美好生活”,她也有着自己的感悟分享,“我觉得一个人一定要有另一个人可以‘共鸣’,就是有一个人可以分享你的喜怒哀乐,你高兴的时候他可以分享,你悲伤的时候他知道,要不然你有多高兴多哀伤没有人分享也是很孤单的感觉”。

    据悉,电视剧《美好生活》由刘进执导,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉等主演,该剧将于2月28日正式播出。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn